Шум во дворе дома

#1
Проживаю в многоквартирном доме в г. Москве. В доме на первом этаже расположена строительно - ремонтная подрядная организация, отвечающая за ремонт и содержание общего имущества в доме. Регулярно, каждый день, производится на улице рядом со входом, под окнами моей квартиры производство строительно - ремонтных работ с громким шумовым эффектом (работа болгаркой, лобзиком, сварочным аппаратом, циркуляркой) с разной периодичностью в течении дня разными работниками. На все жалобы с моей стороны - одни прекращают другие начинают. Внутри помещения также оборудованы различные станки. Работают с 9 до 19. О нарушении какого рода законодательных норм может идти речь? Как можно прекратить этот беспредел? На что можно опираться при составлении заявления? В квартире постоянно проживает инвалид третий группы срывы регулярные.
 
#2
larnet, обратитесь в Роспотребнадзор - пусть проверят соответствует ли уровень шума действующим СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" или нет.
 
#3
Представьте если я вызову Роспотребнадзор. Организация заранее узнаете об этом визите 100%. И в этот день будет гробовая тишина. И представьте, что они приедут на 1 час (скажут много вызовов). Как это ни странно, но это явно не лучший выход из ситуации. Будем ждать ещё советов - они мне важны.
 

Zirrex

Пользователь
#4
Будем ждать ещё советов - они мне важны.
А какие могут быть советы если они шумят в дневное время и при этом не зафиксировано нарушение санитарных норм? Тогда совет может быть, к сожалению, только один - смена стеклопакета и кондиционер.

Да, есть ст.17.п.3 Конституции РФ, есть ст.1 п.6 ПП РФ от 21.01.2006 №25 «Правила пользования жилыми помещениями», есть ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но не прописан механизм защиты граждан от шумных соседей.

В основном законе №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не прописано понятие ночного времени. Только в Санитарных нормах СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ 31.10.1996, в таблице 3 идет разграничение допустимых уровней звука в зависимости от времени суток: с 7 до 23 и с 23 до 7ч. Именно этим нормативным актом руководствуются субъекты Федерации при определении понятия «ночного времени».

Ну жалуйтесь в полицию, управу, префектуру (или и тут скажите, что организация заранее узнаете об этом визите 100%?). Ну пожурят их максимум и получите отписку. Чтобы к административной ответственности привлечь должно быть зафиксировано нарушение санитарных норм, а это в Роспотребнадзор.

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
#5
Спасибо последнему отвечающему - будем действовать согласно его рекомендациям. И всё равно жду новостей по существующей сложившиеся практике по этому вопросу.
 
#6
Спасибо. Пришлось сменить место жительства из-за этой проблемы. Теперь рядом с парком и лесом. Так как ту проблему решить не удалось. Начались угрозы.

Ап темы: larnet 05.12.2014 11:16
 
-->