Будем ждать ещё советов - они мне важны.
А какие могут быть советы если они шумят в дневное время и при этом не зафиксировано нарушение санитарных норм? Тогда совет может быть, к сожалению, только один - смена стеклопакета и кондиционер.
Да, есть ст.17.п.3 Конституции РФ, есть ст.1 п.6 ПП РФ от 21.01.2006 №25 «Правила пользования жилыми помещениями», есть ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но не прописан механизм защиты граждан от шумных соседей.
В основном законе №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не прописано понятие ночного времени. Только в Санитарных нормах СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ 31.10.1996, в таблице 3 идет разграничение допустимых уровней звука в зависимости от времени суток: с 7 до 23 и с 23 до 7ч. Именно этим нормативным актом руководствуются субъекты Федерации при определении понятия «ночного времени».
Ну жалуйтесь в полицию, управу, префектуру (или и тут скажите, что организация заранее узнаете об этом визите 100%?). Ну пожурят их максимум и получите отписку. Чтобы к административной ответственности привлечь должно быть зафиксировано нарушение санитарных норм, а это в Роспотребнадзор.
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.