Штраф за неухоженный участок

Здравствуйте ! Живу в частом доме в городе , земля вокруг дома (мой участок) не используется (все заросло травой и маленькими деревьями) . Дом не оформлен в наследство тк хозяин умер а я и мои родные только прописаны в нем . В интернете я нашел информацию о том что штраф можно получить за неиспользование земли сельхоз назначения , дачного участка , участка земли под ижс только я не понимаю касается это частных домов в городе или нет ? Меня могут оштрафовать согласно 8.8 КОАП или есть другой закон который это регулирует ? Если я только прописан но не являюсь собственником как это влияет на штраф (я ведь не собственник) ? Соседи имеют право жаловаться на меня за заросший огород ?

Здравствуйте. Считаю, что ваши опасения безосновательны, т.к. во-первых, заросший и не ухоженный участок не мешает соседям пользоваться своими участками, и, во-вторых, как вы верно заметили, вы не являетесь собственником или нанимателем, а значит, по сути, проживаете на данной жилплощади на птичьих правах, и соответственно, любые требования в ваш адрес пока не законны.

В городах ситуация обстоит похожим образом, но запущенность участка или придомовая территория должны мешать либо представлять реальные неудобства для остальных граждан. К примеру, если возле ворот вашего дома лежит большая куча строительного мусора, которую вы долгое время не убираете, администрация города имеет полное право оштрафовать вас и потребовать исправления положения. Но это именно снаружи. А все, что находится внутри участка, в допустимых пределах, является целиком и полностью вашим личным делом. Плюс, ответственность может наступить за использование сельхоз участка не по назначению.

-->