Школа не хочет принимать бланк оценок из другого учебного заведения.

В учебное время я уезжала в лагерь в другом городе на три недели. В лагере был полный комплект уроков и полная система оценивания. После моего возвращения я узнала, что школа скорее всего не примет лист оценок, которые я получила во время пребывания в лагере. Это грозит тем, что если я не заработаю нужное для аттестации кол-во оценок, меня могут и не аттестовать вовсе. Оценки-то я наберу, это несложно, но существует ли у меня какое-либо право возразить школе и настоять на выставлении тех оценок?

Такое право Вам предоставлено п. 7 ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Порядок зачета организацией, осуществляющей образовательную деятельность, результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность утвержден приказом Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения Российской Федерации от 30.07.2020 N 845/369. Почитайте этот Порядок и пусть родители напишут заявление.

-->