Шантаж матери-одиночки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надежда777

Заблокирован
Суть темы: мать (Иванова Надежда) с ребенком пришла на прием в органы опеки, и в процессе разговора с сотрудниками опеки, произошло то, что в органы опеки поступил анонимный звонок, (ранее, около 2-х месяцев назад, был сделан анонимный звонок в опеку и звонивший сказал, что Иванова Надежда жестоко обращается с ребенком. В результате проверки проведенной работниками органов опеки, выяснилось, что факта жестокого обращения с ребенком не было).
Звонящий сигнализирует о том, что соседка по даче Иванова Надежда избивает своего ребенка, и с участка доносятся крики, и соседи слышат, как Надежда громко ругается на ребенка, выражаясь нецензурной бранью.

Таким образом, сотрудники органов опеки становятся свидетелями ложных сигналов.
За день до этих событий Иванова Надежда получает смс, содержание которого следующее –Готовь свидетельство о рождении ребенка, и 50.000 рублей. Если этого не будет, то все будут знать о том, что ребенок усыновленный, и я еще больше создам тебе проблем через органы.
Исходя из описанного возникает пока два вопроса:
1. Под действие какой статьи УК, попадает поведение этого негодяя-шантажиста?
2.Какая реакция должна быть органов опеки на эти события? То есть их соответствующая реакция.

Последнее редактирование модератором:

Торвальт

Пользователь
Надежда777, обращайтесь в органы полиции - при наличии оснований шантажист будет привлечен к ответственности. Органы опеки выполняют свою работу - реагируют на сигналы.

Торвальт

Пользователь
1. Под действие какой статьи УК, попадает поведение этого негодяя-шантажиста?
Обращайтесь в полицию - там уже и решат, исходя из всех обстоятельств дела.

2.Какая реакция должна быть органов опеки на эти события? То есть их соответствующая реакция.
На какие события? Органы опеки выполняют свою работу - реагируют на сигналы о жестоком обращении с детьми.

Надежда777

Заблокирован
Я обратилась с двумя вопросами, т.к. только в этом имею нужду.
Куда обращаться я знаю, и как обращаться.Если я бы не знала, то попросила бы совета, и по форме обращения, и по адресу.
Относительно моего возмущения, то я не проявляла его. Я поправила гражданина - конкретно поставив акцент.
Мой интерес в том - как органы опеки должны отреагировать на ложный сигнал?

Торвальт

Пользователь
Надежда777, Надежда может находиться где угодно, но информацию органы опеки проверить обязаны. Точно также как и если Надежда будет сидеть в КПЗ, а на нее в это время напишут какое-нибудь заявление об убийстве или т.п.. Может она и невиновна, но поступил сигнал - соответствующие органы его обязаны проверить.

Надежда777

Заблокирован
Это ясно. Опека должна задокументировать (запротоколировать) факт ложного сигнала? Если должна, то хотелось бы знать в каких нормативах содержится порядок подобных фиксирований.

Опека должна задокументировать (запротоколировать) факт ложного сигнала?
Надежда777, они должны зафиксировать факт звонка, проверить эту информацию. Вы к чему клоните? К чему подробности внутренней работы органов опеки? У вас вымогают деньги - обращайтесь в полицию. Дальше уже не ваша забота.

Надежда777

Заблокирован
К чему подробности внутренней работы органов опеки?
Я хочу понять процессуальный порядок.Разобраться в деталях.
Имею право на ЗНАНИЕ внутренних процессов?
Мне нужно знать порядок, что бы обязать органы его выполнять.
Мне нужны конкретные ответы, а вы даете образные, и к тому же советуете, чего я не прошу делать.

Торвальт

Пользователь
Я хочу понять процессуальный порядок.Разобраться в деталях.
Он регламентируется внутренними нормативными актами, которые 99% здесь присутствующих могут просто не знать, т.к. эти документы (как проверять, куда звонить, что делать в какой-либо ситуации) могут быть только для служебного пользования и т.п.
Мой добрый совет - не заморачивайтесь с тем, что вам не нужно, а лишь интересно. Право знать вы имеете, но в данной ситуации эти знания малополезны. Каждый должен заниматься своей работой, а в данном случае работа должна появиться у сотрудников МВД. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->