Чужое имущество в уставной капитал

Два юридических лица - СЗАО "Медэкспресс" и АО СК "Альянс" учредили новое ОАО "МедПланет". При этом СЗАО "Медэкспресс" по учредительному договору внесло в уставной капитал Право на часть в общей долевой собственности - здания в центре Санкт Петербурга стоимостью 200 млн. Зарегистрировали новое общество. Зарегистрировали выпуск акций нового общества в ФСФР. Передали по приемо-сдаточному акту эту часть здания новому обществу. Вновь учрежденное общество ОАО " Медпланет" обратилось в ЕГРП зарегистрировать право собственности на полученное здание. Но ему отказали в регистрации права собственности. Как выяснилось, СЗАО "Медэкспресс" не имело прав на внесённую в уставной капитал нового общества Часть здания. Оно принадлежит другой организации. СЗАО "Медэкспресс" договорилось с собственником о покупке. Купили и снова внесли в уставной капитал. ( успели за несколько дней до окончания годового срока оплаты уставного капитала.) Как я считаю сделка по учреждению - ничтожна, если записали в уставной капитал чужую собственность. Подали иск. Срок исковой давности по ничтожным сделкам не пропущен. Арбитражный суд Санкт Петерурга отказал в иске и записал "стороны не учли при учреждении, что учредитель не имел права собственности.... но внёс во время в срок до 1 года" Срок исковой давности "почти 3 года" - отказать в иске.
Я не понимаю. Теперь можно учредить новое юр. лицо с помощью чужого
имущества а потом разбираться ??? А ведь новое Юр.лицо получив в уставной капитал это имущество становится добросовестным приобретателем... Как с этим ? И может претендовать на эту собственность
Подскажите как разобраться...

CheQuito

Эксперт
ВМБ, но в уставе же имеет место формулировка до какого срока внести УК, его внесли в эти сроки, вопрос с собственностью к этому сроку улажен, вносили не чужое же имущество, а свое...
И в общем то странно, что при изначальной передаче не была проведена проверка свидетельства на право собственности (на здание) и не взята выписка из Росреестра... По каким документам тогда передавали? Не понятно немного...

-->