Я старался описать ситуацию максимально коротко и максимально по делу, что бы не утомлять вас лишней информацией и максимально сэкономить ваше время.
1. Отказано Киевским районным судом г. Симферополя и Верховным судом Республики Крым.
Это Решения судов.
Иск подавался против МВД по Республике Крым (но наверно я ошибся и подал в ГПК, а надо было в КАС, но тогда я об этом не знал).
Когда я подавал иск, я руководствовался мыслью о том, что полиция обязана предоставить достоверные мотивированные сведения об ограничении ею прав граждан (в данном случае на доступ к объектам культурного наследия, на пользование общественным пространством), а именно - полиция незаконно перегородила городской Сквер, ПРИМЫКАЮЩИЙ к её зданию. Так как на более чем восемь обращений полиция не дала мне мотивированного ответа, - я обратиться в суд. (Полицейский имеет право посадить вас на двое суток? Да. Но если он сделал это не имея законных оснований - то его действия - незаконны. Это мой аргумент и в отношении Сквера).
И да, суд перечислил мои доводы, потом возражения ответчика, и сразу же сделал вывод. Я сегодня подал в кассацию по ГПК (только что вернулся), и сейчас думаю что сказать апелляции по КАС, которая будет через полтора месяца.
Спасибо за подсказку про "195 ГПК", однако я не понимаю - оглашение документов судом - это ведь и есть исследование?
У меня начинает складываться ощущение, что суды не хотят "наказывать" МВД, а так как я не юрист - то допускаю ошибки..

О, по поводу решения, вынесенного не тем судом - это отличная мысль! Я её буду думать!!!
Всё что вы написали - в тему! Вы не представляете как приятно читать..
Готовясь к апелляции по КАС, я собираюсь сделать следующее: сформулировать незаконные преюдиции и узаконить их. Например (простите за много буковок):
- МВД утверждает, что так как Сквер ПРИМЫКАЕТ к их зданию, то на него распространяется Инструкция по антитеррористической защите зданий МВД (хотя в Инструкции написано что она распространяется только на ПРИЛЕГАЮЩИЕ территории (а прилегающая отличается от примыкающей способом выделения и правами...)).
- так вот, я постараюсь в Суде (как умею) узаконить преюдицию о том, что Инструкция МВД распространяется на любую территорию, примыкающую к любым зданиям МВД. Другой то информации в материалах дела нет, а суд первой инстанции (и два суда ГПК) признали что для распространения Инструкции одного ПРИМЫКАНИЯ достаточно. И после суда, я буду требовать от МВД и Прокуратуры исполнения Решения суда (то есть огородить все примыкающие ко всем зданиям МВД территории). Они откажутся, я снова подам в суд, потом апелляцию, а потом по 305 УК за заведомо незаконное вынесение решений (противоположных) по одному предмету.. план пока такой.
Ах да, я ещё Прокуратуру подтянул. Но она то же отписки пишет - не хочет встревать, хотя обязана надзирать за законностью действий полиции. Уфф.. и это только один довод из пяти. Я моу много говорить, но нужно ли. вы и так дали много новой для меня и полезной информации. Спасибо!