1,5 года назад приехал в РФ, в Крым, пересек границу по внутреннему украинскому паспорту, прописка Донецкая область, ныне территория ДНР. Через месяц украли паспорт с миграционной, сотрудники полиции уговорили написать утерю, дали справку об утере (15 месяцев назад), с тех пор проживаю в Крыму, никуда не выезжал, но без документов, фактически местный, живу в Крыму лет 5, в соседнем городе живёт брат, гражданин РФ. Из документов справка об утере паспорта, ксерокопии паспорта, некоторые другие документы, некоторые с фото (не права), справки из военкомата и т.п. Необходимо съездить в Новороссию через Керчинскую переправу, далее через границу Ростовской и Донецкой областей в Новороссию. Далее, хотел бы вернуться в РФ. Соответственно, вопрос в том, смогу ли я выехать без санкций и вернуться назад в РФ через месяц? Работаю фрилансером в интернете, то есть каких-либо документов на трудовую деятельность за весь этот период нет. Предполагаю доехать до таможни и попытаться пересечь границу без лишних телодвижений? Соответственно въезжать назад в РФ планирую по паспорту ДНР, так как взятка за получение украинского паспорта составляет от 6000 до 15000 рублей, как по мне, бесполезная трата денег, я лучше куплю краски и покрашу забор в рядом расположенной школе, или потрачу на другие правильные цели, но смогу ли я въехать в РФ с паспортом ДНР? Или всё же украинский обязателен? Или лучше спросить на таможне? Самое главное - как правильно выехать?