Что делать беременной в такой ситуации?

Здравствуйте Уважаемые Юристы!
Я, работаю официально бухгалтером по трудовому договору стаж 2 года (трудовой договор как удаленного сотрудника)
Попала в такую ситуацию. Нахожусь на третьем месяце беременности (9 недель).
Работодатель узнал и сказал уволиться.Я, соответственно отказалась. Пригрозил какой то статьей. Далее заблокировал мне все доступы для работы. То есть теперь работать просто не предоставляется возможным так как нет доступов абсолютно никуда. Что мне делать ?
Благодарю Вас за ответы!

MAGELLAN

Administrator
Права будущей мамы в сфере труда охраняются Трудовым, Административным, Гражданским и Уголовным кодексами России, а также рядом других законодательных актов. Так, недобросовестность работодателей карается по ст. 5.27 КоАП наложением административных штрафов: от 30 до 50 тыс. рублей на юрлиц и от 1 до 5 тыс. рублей на должностных лиц (руководителя, главного бухгалтера, кадровика). Также неправомерное увольнение сотрудницы, ожидающей ребенка, попадает под действие ст. 145 УК РФ, которая предусматривает штраф до 200 тыс. руб. или зарплату виновного за период до 18 месяцев либо до 360 часов обязательных работ.
Необходимо знать, что в случае нарушения своих прав беременная работница может обратиться в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру либо в суд. Как показывает практика, чаще всего судьи становятся на сторону женщин!..

-->