Центр занятости

adamir

Пользователь
Здравствуйте коллегия адвокатов. Не могли бы вы меня проконсультировать по вопросу касающийся трудового права. Дело обстоит так. Я пришел в центр занятости чтобы встать на учет,т.к. я являюсь сейчас безработным, и когда пришел на консультацию со всеми необходимыми для этого документами. мне отказали. И мотивировали отказ тем что у меня в трудовой книжке последняя запись увольнение за прогул, и во вторых что я являюсь алиментчиком. Вот поэтому они меня вежливо послали. Скажите как в этом случае я могу отстоять свои права, ведь я на учет хочу встать потому что реально не могу найти работу, а не от уклонения выплат алиментов, и судебный пристав мене сказал встать на учет на биржу труда. Скажите имеет ли право центр занятости не ставить меня на учет исходя из моего нынешнего положения. Пожалуйста если можно подробно опишите со всеми статьями, как мне привлечь их к ответственности если они не правы. Заранее Вас благодарю, и с наступившим вас новым годом!:(

Последнее редактирование модератором:
Не думаю, что для Вам первоочередной вопрос - привлечение ЦЗ к ответственности. По существу вопроса поясню, что согласно требованиям Закона "О занятости..." ЦЗ обязан поставить Вас на учет в качестве безработного независимо от основания увольнения с последнего тместа работы и наличия обязанности по алиментам. Требуйте от них письменный отказ и обжалуйте его в судебном порядке.

adamir

Пользователь
Спасибо за ответ,я после праздников нанесу визит в ЦЗ и посмотрим что они на это скажут,и как себя поведут в этом случае.

Кирилл Андреевич простите если я не в теме,хотя вопрос тоже по центру занятости: в я сейчас написала увольнительную по собственному желанию( так как зарплату понижают в бюджетной сфере и премии их вообще нет, те кто в центре занятости на учете так же получают) и сейчас отрабатываю положенные две недели, в течении двух недель после увольнения я должна встать на учет или в теч двух недель с даты написания заявления? И еще сколько процентов от заработной платы составляет пособие по безработице? сколько месяцев оно выплачивается? Спасибо.

Здравствуйте! 19.08.2009 меня поставили на учет в Центр труда и занятости на полгода, до 19.02.2010, как впервые ищущую работу. Летом 2009г. закончила университет на вечернем отделении, но по трудовой не работала. С 1.02.2010г. по 31.04.2010г. я направлена на общественную работу. Скажите, пожалуйста, буду ли я снята с учета 19.02.2010 или же его продлят еще на некий период?

-->