Хочу отказаться от экспертизы на отцовство, возможно ли?

Когда я была на 5 месяце беременности мы с мужем расстались, а когда ребенку исполнилось 2 года официально развелись. Сейчас я подала на алименты, муж сказал, что не будет платить пока не проведем экспертизу по установлению отцовства. Подскажите могу ли я отказаться от этой экспертизы и как призвать мужа к алиментам, если он не хочет?

kir1710

Пользователь
Когда я была на 5 месяце беременности мы с мужем расстались, а когда ребенку исполнилось 2 года официально развелись.
Ребенок общий и в свидетельстве о рождении отцом указан Ваш бывший супруг?
муж сказал, что не будет платить пока не проведем экспертизу по установлению отцовства
Он предъявлял иск об оспаривании отцовства? ;)
Подскажите могу ли я отказаться от этой экспертизы
В соответствии с ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Здесь добавлю, что результат экспертизы не является решающим, поскольку согласно ч. 2 ст.67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
как призвать мужа к алиментам, если он не хочет?
Вы, насколько я понял, обратились в суд с соответствующим иском? Все правильно.

Ребенок общий и в свидетельстве о рождении отцом указан Ваш бывший супруг?
Да

Он предъявлял иск об оспаривании отцовства?
Собирается

Вы, насколько я понял, обратились в суд с соответствующим иском? Все правильно.
Да

-->