Ходатайство о получении РВП в упрощенном порядке

svavert

Пользователь
Добрый день
не могу ни как найти юриста кто бы помог в составлении ходатайства на получение РВП в упрощенном порядке.
Сама живу в России более 5 лет, сама училась здесь же.
Я из ПМР родилась в СССР (свидетельство о рождение еще старое советское).
Сейчас жду ребенка, за год до этого купила квартиру в МО.
Но платить налог по патенту не вижу смысла, я не работаю.
Помогите в составлении ходатайства.
Напомню в ПМР русский язык является государственным.

RST

Эксперт
не могу ни как найти юриста кто бы помог в составлении ходатайства на получение РВП в упрощенном порядке.
В каталоге юристов сайта есть хорошие юристы по миграционному праву, можете обратиться на индивидуальную консультацию к ним: http://forumyuristov.ru/catalog.php

svavert

Пользователь
В данный момент Вы законно находитесь на территории РФ?
На данный момент я приехала из отпуска (я уволилась, патент этого года уже закончился,пока не делала новый), т.е. отсутствовала больше месяца на территорий РФ, и сейчас на оснований временной регистраций.

svavert, подскажите пожалуйста, паспорт какого государства у Вас на руках?

Вы хотите оформить РВП без учета квоты, на основании п. 3 ст. 6 Временное проживание иностранных граждан в РФ №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" право на оформление РВП в таком порядке имеют:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 настоящего пункта;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Если у Вас имеется одно из этих оснований, то возможно оформить РВП без учета квоты (исключаем пп. 6.2-6.7)
В противном случае для оформления РВП необходимо сначала попасть в эту самую пресловутую квоту.

svavert

Пользователь
Если у Вас имеется одно из этих оснований, то возможно оформить РВП без учета квоты (исключаем пп. 6.2-6.7)
В противном случае для оформления РВП необходимо сначала попасть в эту самую пресловутую квоту.
мне посоветовали обращаться по следующим статьям:

Статья 14 п.1. параграф-б
Статья 14 п.1 параграф-и
Статья 14 п.1 параграф-е
Статья 14 п.2.1.

(как мне обьяснили статья о носителях русского языка мне больше подходит)

RST

Эксперт
а на сколько успешным может быть данное мероприятие?
Зависит от исходных данных и того, что вы в итоге хотите получить :) В любом случае каждая проблема индивидуальна и универсальных решений, как правило, не существует.

svavert

Пользователь
Зависит от исходных данных и того, что вы в итоге хотите получить :) В любом случае каждая проблема индивидуальна и универсальных решений, как правило, не существует.
Поэтому и хотелось понять возможно ли получение РВП, я была в компаний ХХХХХ, которые меня уверяли что это возможно, но отзывы от этой компаний плохие.
У меня единственный геморрой то что я не смогу в декрете оплачивать патент, славу богу хоть квартиру успела купить.

Статья 14 п.1. параграф-б
Статья 14 п.1 параграф-и
Статья 14 п.1 параграф-е
Статья 14 п.2.1.
Эти статьи из №62-ФЗ "О гражданстве РФ".
Вы разберитесь, что Вы хотите РВП, ВНЖ или гражданство.

Тема про НРЯ на форуме была обсосана вдоль и поперек.

Параграфов там нет.

Вы ребенок или недееспособное лицо?

Статья 14 п.1 параграф-и
Статья 14 п.1 параграф-е
Это вообще не знаю что такое...

ч. 2.1 ст. 14 возможно подойдет.

Помимо ч. 2.1 необходимо соблюдение условий ст. 33.1

Статья 33.1 №62-ФЗ "О гражданстве РФ". Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

RST

Эксперт
Поэтому и хотелось понять возможно ли получение РВП, я была в компаний ХХХХХ, которые меня уверяли что это возможно, но отзывы от этой компаний плохие.
Отсюда вывод, что обращаться нужно к проверенным специалистам. Вам уже советовали посмотреть специалистов по миграционному праву в каталоге юристов сайта - там и отзывы можно почитать, и качество ответов оценить, и все остальное. Удачи!

svavert

Пользователь
1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Видимо не все статьи выписала верно.
по поводу этой статьи что вы написали: я так понимаю что если граждане у которых нет родителей граждан РФ, не смогут получить по этой программе гражданство,тогда не совсем поняла зачем тогда эта статья 14 пункт 1 параграф (а).
Как мне объяснили достаточно подтверждения как носителя языка.
РВП-естественно хочу получить для последующего получения гражданства.

В соответствии со статьёй 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, предусматривающей прием в гражданство Российской Федерации в УПРОЩЁННОМ !!! порядке:
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы ОДНОГО РОДИТЕЛЯ, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации

я так понимаю что если граждане у которых нет родителей граждан РФ, не смогут получить по этой программе гражданство
а) имеют хотя бы ОДНОГО РОДИТЕЛЯ, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации
Так родители гр-не РФ проживающие на территории РФ есть или нет?

Как мне объяснили достаточно подтверждения как носителя языка.
Помимо этого - условия указанные в ст. 33.1 +
1. обязательство соблюдать Конституцию РФ;
2. отказ от гражданства другого государства;
3. иметь законный источник средств к существованию.

А так же до подачи документов на гражданство необходимо оформить ВНЖ, т.к. это прямо указано в ч. 2.1 ст. 14 №62-ФЗ.

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

svavert

Пользователь
Помимо этого - условия указанные в ст. 33.1 +
3. иметь законный источник средств к существованию.
но так как я в положений у меня по факту нет существований, кроме мужа)))
выход из другого гражданства думаю не будет проблемой, вопрос нужно ли это да подачи документов либо после???

но так как я в положений у меня по факту нет существований, кроме мужа)))
Если муж официально работает, то его доходы

выход из другого гражданства думаю не будет проблемой, вопрос нужно ли это да подачи документов либо после???
Документы подаются вместе с заявлением о приеме в гражданство

-->