Мой родственник (принимающая сторона) был привлечён к ответственности по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ за отсутствие моей регистрации у него после окончания моего срока временного убежища. При вынесении постановления родственник не присутствовал, т.к. работает вахтовым методом неделю через неделю. В постановлении были указаны вымышленные факты: 1) я работал по патенту и предоставил родственнику документы об этом (хотя я не работал нигде), 2) в момент составления постановления 15.03.15 г. дополнительная регистрация не была произведена (хотя мы произвели регистрацию 12.03.16 г.). В жалобе в суд мы указали об этих вымыслах. Жалобу составляли без юриста по образцу, найденному в интернете. После подачи почтой жалобы в суд получили её обратно с предписанием судьи устранить нарушения , т.к.жалоба "не содержит доводов о незаконности и необоснованности постановления, о каких-либо нарушениях норм права при его вынесении". После этого я стал искать в ГПК и КоАП требования к форме жалобы в суд на постановление и ничего не нашёл. Прошу объяснить, какие доводы о незаконности постановления и нарушениях норм права при его вынесении нужно указать в жалобе в суд в моём случае? Или судья не учёл требования ч.3 ст. 30.6 КоАП о всестороннем рассмотрении дела, не считаясь с доводами жалобщика, и поэтому действия судьи надо обжаловать в вышестоящий суд.
Последнее редактирование модератором: