Фирма не выплачивает пособия

Добрый день. Аналогичные вопросы уже встречаются в ветке, спрошу и я. Фирма, в которой я состою (на данный момент в отпуске по уходу за ребенком) не выплачивает мне пособия с декабря (выплатили только единовременное и за 1 месяц). Она в долгах, деятельности официально не ведет, сотрудники уволены. Я уточнила, насколько я поняла, директор ждет, когда ее закроют за неуплату (сам он сменил род деятельности). Деньги мне выплачивать не собираются, опираясь на вышеизложенные доводы. Бухгалтер не дала никакой информации, мотивировав тем, что она там больше не работает. Как мне получить выплаты? Увольняться самой или ждать ликвидации фирмы? Спасибо.

Natliy

Эксперт
обращайтесь в суд с исковым требованием о взыскании суммы пособия.

перед этим пишите претензии в трудовую инспекцию, прокуратуру (можно на сайте оставить претензию с указанием своих данных)

иначе вообще ничего не получите

иначе вообще ничего не получите
неправда Ваша. Есть такая организация - ФСС обзывается, за счкет которой пособия и выплачиваются. Если работодатель выдаст справку о невозможности выплат пособий, то ФСС будет платить напрямую. Альтпернатива - увольняться и получать пособие в органах соцзащиты

Natliy

Эксперт
неправда Ваша. Есть такая организация - ФСС обзывается, за счкет которой пособия и выплачиваются. Если работодатель выдаст справку о невозможности выплат пособий, то ФСС будет платить напрямую. Альтпернатива - увольняться и получать пособие в органах соцзащиты
спасибо за уточнение :)

-->