Фиктивное прохождение техосмотра авто

Power_men

Пользователь
Здравствуйте. Сейчас многие занимаются техосмотрами без заезда автомобиля. Есть куча групп вконтакте, сайтов в рунете. Схема простая: высылаешь сртс, некоторые параметры машины, и через 15 минут тебе присылают пдф файл с техосмотром, который ты распечатываешь на цветном принтере. Затем идешь в страховую и страхуешь машину.
Люди, которые этим занимаются, они никаких печатей и подписей не ставят. Им уже выходит готовый пдф файл, которые они скидывают клиенту через интернет.
Понятное дело, что это незаконно, машина фактически не проходит техосмотр, а с другой стороны, "бизнесмен" никаких печатей и подписей не ставит. Под какую статью подходит данное нарушение закона?
P.S Если я создал тему не по разделу, пожалуйста перенесите.

Power_men, Добрый вечер. Интересно, и какие-же страховые компании принимают подобные бланки? Согласен, что сейчас с техосмотром стало полегче чем раньше, т.к. уже нет тех очередей. Но то о чем вы говорите лично я слышу впервые. Если даже допустить, что страховая копания примет у вас этот бланк, а затем обнаружится, что это "филькина грамота", о какой-то ответственности вас и изготовителя бланка, думаю говорить не стоит. Дело практически недоказуемое.

Power_men

Пользователь
Power_men, Добрый вечер. Интересно, и какие-же страховые компании принимают подобные бланки? Согласен, что сейчас с техосмотром стало полегче чем раньше, т.к. уже нет тех очередей. Но то о чем вы говорите лично я слышу впервые. Если даже допустить, что страховая копания примет у вас этот бланк, а затем обнаружится, что это "филькина грамота", о какой-то ответственности вас и изготовителя бланка, думаю говорить не стоит. Дело практически недоказуемое.
Принимают 90% страховых компаний. От обычного его не отличишь, т.к оригинальный и фиктивный есть в базе ЕАИСТО, по которому страховщики смотрят подлинность бланка. Вы просто погуглите и найдете кучу предложений.
Если этот бланк принял страховщик, то да. Я хотел бы спросить об ответственности в другом вопросе. Если полиция поймает именно на акте отправки бланка через интернет от "бизнесмена" к получателю (например подставному лицу) этот пдф файл. Что тогда будет "бизнесмену"? Если его найдут по ip, gsm и тому подобное и докажут, что именно этот человек отправил этот пдф файл подставному лицу.

Ап темы: Power_men 28.03.2016 01:35

Power_men, Поддельность документа в его электронном виде определить трудно, и думаю, что вряд ли этим кто-то станет заниматься. Полиция предпочитает работать непосредственно с лицом. Что касается IP адреса, то это тоже вряд ли, т.к. компьютер не является орудием преступления, а значит адрес нигде не замелькает. При наличии информации о том, что лицо занимается подделкой бланков ТО, правоохранительными органами будет возбуждено УД по ст.327 УК РФ.

Power_men

Пользователь
Power_men, Поддельность документа в его электронном виде определить трудно, и думаю, что вряд ли этим кто-то станет заниматься. Полиция предпочитает работать непосредственно с лицом. Что касается IP адреса, то это тоже вряд ли, т.к. компьютер не является орудием преступления, а значит адрес нигде не замелькает. При наличии информации о том, что лицо занимается подделкой бланков ТО, правоохранительными органами будет возбуждено УД по ст.327 УК РФ.
Исходя из вышеперечисленного, можно ли сделать вывод, что лицо, занимающиеся подделкой бланков ТО,на которого заведено уголовное дело, как вы сказали по 327 статье, и передавая их через незащищенное интернет соединение другим лицам, не понесет ответственности, пока реально не передаст данный поддельный бланк?
Мне кажется, когда заведется УД, то начнут искать всеми возможными путями,имхо.
Спасибо, что отвечаете.)

Ап темы: Power_men 30.03.2016 15:45

Ап темы: Power_men 31.03.2016 19:09

Power_men, Здравствуйте. Вы не совсем правы, т.к. само изготовление поддельных бланков ТО уже является законченным преступлением. Т.е. если правоохранительным органам станет известна информация о данном гражданине, то в случае подтверждения данных, он уже будет подлежать уголовной ответственности. Это объясняется тем, что вряд ли можно найти человека, который бы занимался подобным промыслом ради удовольствия и без цели сбыта продуктов своей деятельности.

Power_men

Пользователь
Power_men, Здравствуйте. Вы не совсем правы, т.к. само изготовление поддельных бланков ТО уже является законченным преступлением. Т.е. если правоохранительным органам станет известна информация о данном гражданине, то в случае подтверждения данных, он уже будет подлежать уголовной ответственности. Это объясняется тем, что вряд ли можно найти человека, который бы занимался подобным промыслом ради удовольствия и без цели сбыта продуктов своей деятельности.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А как докажут, что он изготовил, когда на бланке чужая подпись и печать,и на ПК этих бланков нет?

Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А как докажут, что он изготовил, когда на бланке чужая подпись и печать,и на ПК этих бланков нет?
А необязательно доказывать, что именно этот человек изготовил поддельный документ.
Ведь по ст. 327 УК РФ наказуемым деянием является "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков."
То есть, если человек только продал - уже достаточно для привлечения его к уголовной ответственности.
А там, возможно, на следствии вскроются и другие обстоятельства дела.

Power_men

Пользователь
А необязательно доказывать, что именно этот человек изготовил поддельный документ.
Ведь по ст. 327 УК РФ наказуемым деянием является "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков."
То есть, если человек только продал - уже достаточно для привлечения его к уголовной ответственности.
А там, возможно, на следствии вскроются и другие обстоятельства дела.
Спасибо за такой быстрый ответ!
А как доказать, что этот человек именно продал? Скинул он пдф файл через почту. Клиент на левую карту деньги перевел.

Power_men, Гражданин, во-первых, страховые компании подобный документ не примут. Хотя, вы доказываете обратное, но деле подобный бланк - это филькина грамота. Во-вторых, чья печать и подпись стоит на бланке? Контора типа "рога и копыта" не сойдет, т.к. СК опять же не примет подобный документ.
Изготовитель/сбытчик в любом случае подпадает под уголовную ответственность. Это прописано в ст. 327 УК РФ.
Формирование доказательственной базы невозможно описать в двух словах. Здесь все зависит от ряда обстоятельств. Но, к вашему сведению, подобные дела решаются довольно быстро.

-->