ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и заявление в Арбитражный суд

lluubboo

Пользователь
Хочу закрыть ИП с банкротством. Прошу помочь тут. В фонды платить нет денег. Что написать: "Прошу в соответствии со статьей №... признать меня банкротом? " Рад любой помощи.

А что нужно предоставить суду,чтобы доказать свою неплатежеспособность?
документы о наличии непогашенных обязательств и документы о наличии - отсутствии денег и имущества

lluubboo

Пользователь
А как доказать что нет никакого имущества? В налоговой справку не дают. Где добыть?

lluubboo

Пользователь
Спасибо, это ценная информация для меня. Только с ГИМС вы пошутили ...
А как доказать финансовое положение? Справки от всех банков?

lluubboo, кроме признаков несостоятельности нужно доказать наличие средств для финансирования процедуры банкротства.
Минимальное вознаграждение арбитражного управляющего составит около 350 тыс., расходы на публикации, почту, нотариуса и т.п. еще как минимум 50 тыс.

Не дешевле задолженность перед фондами погасить?

lluubboo

Пользователь
lluubboo, кроме признаков несостоятельности нужно доказать наличие средств для финансирования процедуры банкротства.
Минимальное вознаграждение арбитражного управляющего составит около 350 тыс., расходы на публикации, почту, нотариуса и т.п. еще как минимум 50 тыс.

Не дешевле задолженность перед фондами погасить?
А без этого нельзя? Ведь я просто ИП. И чем это арбитражный управляющий будет заниматься?

Формировать реестр кредиторов.
Проводить финанализ, а также анализ наличия/отсутствия признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.
Выявлять имущество, обеспечивать его сохранность, возможно продавать.
Выполнять другие формальности, предусмотренные законом "О несостоятельности (банкротстве)".

lluubboo

Пользователь
Возможно ли бонкротство ИП без арбитражного управляющего? Ведь нет ни имущества, ни денег, ни дела ... Просто не могу удовлетворить требования ...

Без дела нет банкротства :)

Процедура наблюдения без арбитражного управляющего невозможна, а это около 200 тыс. расходов.
На конкурсном производстве возможно без арбитражного управляющего, в этом случае имущество распродают приставы.

Может быть прекратить статус ИП, а долги перед фондами пусть остаются? Если нет имущества, то приставы ничего взыскать не смогут и прекратят исполнительное производство через какое-то время.

Если нет имущества, то приставы ничего взыскать не смогут и прекратят исполнительное производство через какое-то время.
Ну оставят они единственную квартиру (в пределах нормы предоставления), тарелку-кастрюлю-сковородку, а ценные вещи из серии кофеварки-телевизора реализуют (хотя процесс тоже не простой, мягко говоря) :eek:

lluubboo

Пользователь
До меня туго это доходит. У человека ничего нет и чтобы это доказать нужно выложить круглую сумму (на наблюдение арбитражному управл.). Я понимаю когда имеются хоть какие-то активы... А когда НИЧЕГО нет... я бы сказал что это чистое, настоящее,абсолютное банкротство ...Абсурд. А льготы инвалидам есть? Вот кто-то из вас юристов тут на форуме даже законы не знает... Мне оказывается госпошлину не надо платить за иск... (никогда бы не подумал что это в налоговом кодексе) а кто-то сказал надо ...)

lluubboo, для начала прекращайте флуд, это противоречит правилам форума. Как Вы вопрос задали, такой вопрос и получили, так что не стоит на других пенять. А во вторых, полное отсутствие активов на проведение процедуры банкротства мало влияет - а если точнее, то арбитраж не будет ее вводить, если ее оплачивать нечем, поэтому совет
Может быть прекратить статус ИП, а долги перед фондами пусть остаются? Если нет имущества, то приставы ничего взыскать не смогут и прекратят исполнительное производство через какое-то время.
остается в силе

lluubboo, законы таковы, что обанкротиться без денег невозможно.

Если ничего нет - ничего не делайте, Вам ничего не грозит. Только по возможности откажитесь от статуса ИП, чтобы новых долгов не копить.

-->