Здравствуйте! Нужна консультация автоюристов по теме ущерб при ДТП. Как правильно возмещать ущерб при ДТП? Ситуация такая. Произошло ДТП, виновник не я. Обратился в свою СК по КАСКО. Однако, на момент моего обращения, сотрудник отдела убытков уволился. Мне было сказано (письменных уведомлений о переносе срока осмотра не было), что возможно, через 2, а может 3 недели прибудет специалист по осмотру авто после ДТП с другого города!!!. Ввиду того, что у меня машина кредитная и заканчивалась страховка по КАСКО на авто (о чем мне уже было напомнено с банка, да к тому же мне необходимо было до заключения нового договора по КАСКО отремонтировать авто) я не дожидаясь специалиста СК произвел НЭ, предварительно пригласив на осмотр телеграммами СК виновника, СК свою, виновника ДТП. По истечении нескольких недель прибыл специалист СК, произвел осмотр авто, составил акт осмотра. В итоге, по калькуляции своей СК (выплата по калькуляции в соответтствии с правилами СК) сумма ущерба была занижена, хотя и кол-во запчастей полностью совпадало с актом осмотра НЭ, услуги НЭ мне не оплачены, не оплачены стоимость разосланных телеграмм. Вопрос:
1) Какие у меня есть варианты получить разницу по суммам ущерба (обратиться в суд на свою СК или СК виновника (ОСАГО)), а также возместить услуги НЭ, стоимость телеграмм?
2) Если дело дойтет до суда, обязан ли я предоставлять чеки и т.п. уже проведенного ремонта авто по требованию суда?
3) Виновник ДТП - водитель такси, собственником является другой человек. На возмещение УТС и стоимости расчета УТС НЭ я должен подавать на кого из них или данный случай оплачиваться должен страховой виновником по ОСАГО (по КАСКО не оплачивается ущерб УТС в соответствии с правилами СК)?
4) В ДТП помят сильно один гос.номер. Страховая моя сказала, что это доп.оборудованием считается, за него не выплачен мне ущерб. Могу ли я возместить ущерб за восстановление гос.номера с виновника ДТП/собственника авто??
PS: если не затруднит ответьте, пожалуйста, со ссылками на статьи законов.
1) Какие у меня есть варианты получить разницу по суммам ущерба (обратиться в суд на свою СК или СК виновника (ОСАГО)), а также возместить услуги НЭ, стоимость телеграмм?
2) Если дело дойтет до суда, обязан ли я предоставлять чеки и т.п. уже проведенного ремонта авто по требованию суда?
3) Виновник ДТП - водитель такси, собственником является другой человек. На возмещение УТС и стоимости расчета УТС НЭ я должен подавать на кого из них или данный случай оплачиваться должен страховой виновником по ОСАГО (по КАСКО не оплачивается ущерб УТС в соответствии с правилами СК)?
4) В ДТП помят сильно один гос.номер. Страховая моя сказала, что это доп.оборудованием считается, за него не выплачен мне ущерб. Могу ли я возместить ущерб за восстановление гос.номера с виновника ДТП/собственника авто??
PS: если не затруднит ответьте, пожалуйста, со ссылками на статьи законов.
Последнее редактирование модератором: