Участковый может составить административный протокол без присутствия нарушителя?

Звонит мне участковый на домашний телефон и предлагает прийти подписать админпротокол, который он составил на меня восемь дней назад, по заявлению соседки о шуме в квартире после одиннадцати. Разве так может быть, чтобы без меня и свидетелей составляли на меня протокол? Я могу игнорировать этот звонок, или лучше сходить подписать? Что по закону надо делать?

Разве так может быть, чтобы без меня и свидетелей составляли на меня протокол?
Часть 4.1 статьи 28.2 КоАП РФ допускает составление протокола об административном правонарушении без участия лица, в отношении которого он составляется:
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p9073
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Однако Вас обязаны предварительно известить о времени и месте составления протокола об административном правонарушении.

По закону Вы обязаны явиться. При ознакомлении с протоколом об административном правонарушении обратите внимание на дату его составления. Читайте внимательно, под чем подписываетесь. С материалами дела об административном правонарушении Вы имеете право ознакомиться и до подписания протокола об административном правонарушении.

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
Ознакомьтесь с материалами дела и впишите свои возражения и ходатайства в протокол (если таковые имеются) до его подписания.

-->