Утеря паспорта. Определение наличия гражданства Российской Федерации

Я,гражданин Российской Федерации, родившийся в костромской области, в 1994 году по своей халатности утратил общегражданский паспорт.В настоящее время, желая прекратить жизнь лица без определенного места жительства, обратился с заявлением в местное отделение УФМС.
Сотрудники Федеральной миграционной службы предложили установить факт моего нахождения на территории РФ на период 6 февраля 1992 года. Состоявшийся суд подтвердил факт моего пребывания в стране на данный период и установил, что "иностранное гражданство заявитель не принимал и не желал принять" В настоящее время сотрудники областного отделения УФМС предлагают мне подать заявление на "Определение наличия гражданства Российской Федерации" Насколько правомочны их действия? Неужели, для получения паспорта, недостаточно решения суда установившего факт моего пребывания в стране на определенный период? Из документов,подтверждающих мою личность у меня на руках находится лишь свидетельство о рождении. Сумма госпошлины в 2 тыс рублей, необходимая для подачи заявления на "Определение наличия гражданства Российской Федерации" является для меня, как лица без постоянного места работы, существенной. Пожалуйста, подскажите что делать. Стоит ли подавать заявления на "Определение наличия гражданства Российской Федерации"?

Странно, что в ФМС это требуют, если по состоянию на 06.02.92 г. Вы находились на территории РФ, то вопросов быть не должно. Вы гражданин РФ.
Думаю стоит подать жалобу в областное УФМС.

Странно, что в ФМС это требуют, если по состоянию на 06.02.92 г. Вы находились на территории РФ, то вопросов быть не должно. Вы гражданин РФ.
Думаю стоит подать жалобу в областное УФМС.
Именно областное УФМС и требует заявления на "Определение наличия гражданства Российской Федерации". Местная миграционная служба переадресовала меня на область. Фиг с ними, написал бы заявление, уплатил бы пошлину, но не факт, что признают гражданином. Пребывание в России на 06.02.1992 признали только с третьей попытки. В общей сложности в суде побывало порядка 10 свидетелей с моей стороны.(свидетели не бомжи)))

Надо вообще смотреть документы. С какого года у Вас нет регистрации?
"иностранное гражданство заявитель не принимал и не желал принять"
Этого кажется для ФМС мало.
Да уж могли выехать из РФ и принять гр-во Силенда :D
Ваши родители в России родились?

Надо вообще смотреть документы. С какого года у Вас нет регистрации?

Этого кажется для ФМС мало.
Да уж могли выехать из РФ и принять гр-во Силенда :D
Ваши родители в России родились?
да, родители коренные жители костромской области. Снялся с регистрации 24.01.92. Жил в Москве. В то время регистрацию особо не спрашивали, не придавал этому значения. По иронии судьбы, в настоящее время основной заработок-изготовление качественных фото на паспорт))) P.S/ не признали ведь Cиленд? Кто меня на эти морские платформы без паспорта выпустит?)))

P.S/ не признали ведь Cиленд? Кто меня на эти морские платформы без паспорта выпустит?)))
Пока нет. Но кто знает...
Но в вашем случае Вы самый что ни на есть гражданин РФ, т.к. Ваши родители также были гражданами РСФСР по ч.1 ст. 13 старого закона о гражданстве от 1991 г.
Интересно они вас в ФМС лицом без гражданства что ли считают? Тогда это бред полнейший.
Думаю попробуйте составить заявление в областной УФМС, для того чтобы правильно указать на основании чего Вы все-таки гр-н РФ, а не Тринидад и Тобаго.
Если там будет отказ, тогда в суд. Собственно вы не должны платить госпошлину за "еще раз признание Вас гражданином РФ" и писать заявление об установлении наличия у Вас гр-ва РФ, а то Вы будете как Леонид Ильич, дважды гр-н РФ.

PS Смотрите личку

-->