Утерян паспорт 5 месяцев назад

Добрый день! У меня был украден паспорт в июне 2011 в г. Москве (находился там по работе). Подал заявление о краже в органы внутренних дел сразу на следующий день. Выдали талон. Поехал к родственникам в другой регион. т.к. без документов не имел возможности проследовать в месту регистрации. Обратился в паспотрный стол сказали пока решение по делу о краже не решится заявление не примут. Прошло 5 месяцев, хочу все-таки восстановить паспорт. Прислали выписку из домовой книги и свидетельство о рождении. В какие сроки я по закону получу паспорт и что мне грозит за проживания без паспорта?

Обратился в паспотрный стол сказали пока решение по делу о краже не решится заявление не примут.
Глупости какие-то.
Идете с талоном из ОВД идете в ТП ФМС и там возбуждают административное производство по утрате паспорта. Напишете объяснение. Если в том была необходимость, то Вам должны выдать временное удостоверение личности.
что мне грозит за проживания без паспорта?
Могут, конечно и наложить штраф, т.к. у Вас нет доказательств того что вам отказали в приеме документов для оформления нового паспорта.

-->