Услуги ЖКХ

Должен ли я оплачивать услуги жкх, если отсутствует договор на оказание этих услуг?

После приватизации и передачи жилья в городскую администрацию вот уже напротяжении 18 лет с нами никто не заключал никаких договоров на оказание каких либо услуг.

Arhilamer

Заблокирован
Вы должны оплачивать ровно то за что фактически пользуетесь даже если нет договоров. ЖКХ это организация организующая ваши услуги.
Узнайте чем вы пользуетесь, от кого это добро и вынуждены платить за это.

Но в других жкх существуют договора,где оговорино какие услуги они обязуются оказывать и по каким тарифам.Если у меня нет договора на оказание каких либо услуг,получается,что они мне их навязываю.

Arhilamer

Заблокирован
Я вам ответил ранее в кратце.
Отвечю еще раз.

Оплачивать услуги ЖКХ вы должны лишь в том случае, если вы ими фактически пользуетесь и тут без разницы есть ли у Вас договор или нет.
То есть выехать на том мнении что я ничего не подписывал и я ничего не знаю, но я этим пользуюс, - не получиться.

Судебная практика такова - пользуешься, значит плати.

Вы говорите о якобо навязывании этих услуг, пожалуйста идити в ЖКХ выясняйте за что якобы должны платить, что реально делалось и что планируеться.

Если не установлено четких тарифов или вообще каких-либо, то стороны обговаривают сами. Не получаеться обгововорить, в суде судья применяет зачастую среднестатистический показатель по которому выводиться расчет.

Например, в приватизирвоанных квартирах ЖКХ ОБЯЗАНО менять общий стояк за свой счет.

Думаю я все разъяснил, ваша ситуация классическая, разное только кол-во лет, только потом когда в суде ЖКХ и жители встречаються номера что я типо не подписывал, но пользуюсь не проходят.

Я напомню, что ЖКХ при каждой работе обязано от Вас просить подписать акт выполненных работ.
ВСЕ.

-->