Упрощённая схема получения гражданства РФ

Здравствуйте,ответьте , пожалуйста, имеет ли моя племянница основания для подачи на визу по упрощённой схеме?
Родилась она 3 марта 1991 года в СССР и до 2004 года проживала на территории РФ с бабушкой, в 2004 году
была вывезена родной матерью в Украину.В 2006 году получила паспорт Украины. В настоящее время моя племянница имеет бабушку,
проживающую на территории РФ. Племянница сейчас находится в России по гостевой визе и хотела бы оформить гражданство России.
Спасибо.

Здравствуйте.
Очевидно, вы путаете, говоря о визе.
Вы пишете, что племянница "в 2006 году получила паспорт Украины" и, я так понимаю, что другого паспорта у неё нет.
Гражданам Украины для въезда на территорию России в настоящее время виза не требуется - ни гостевая, ни рабочая, ни какая-либо ещё.
Основания для получения гражданства РФ в упрощённом порядке перечислены в статье 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", № 62-ФЗ от 31.05.2002 в редакции от 31.12.2014 года.
Из этих оснований я бы выбрал для вашей племянницы два - а там уже нужно смотреть детально, что ей больше подходит.
Первый - это подпункт а пункта 2 - "родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР", если племянница действительно там родилась и сейчас живёт в России.
Второй - это пункт 2.1, который касается носителей русского языка, если они постоянно проживают в РФ. Для этого нужно быть признаным таковым. Это делается путём подачи соответствующего заявления в специальную комиссию.

Добрый день, Николай. Может быть я неправильно поняла племянницу. Переписываемся с ней по интернету, а визовые тонкости с Украиной сама я не знаю.
В любом случае, спасибо. Я читала тоже закон и предложила ей первый пункт. Также я ей сказала пойти в УФМС там , надеюсь, ей предложат выход.
Спасибо ещё раз, мне самой просто нужно было подтверждение специалиста.

-->