Я гражданин Казахстана, родился в 1970 году в Казахстане и постоянно там проживаю, родители родились в РСФСР, но имеют гражданства Казахстана и там живут. Могу ли я получить гражданство России по упрощенной схеме?

Получение гражданства РФ

Здравствуйте! Я гражданка РК! Но проживаю в РФ и работаю там. Живу в гражданском браке и жду ребенка. Родные Брат и сестра являются гражданами РФ. Отец тоже в скором времени оформит гражданство. Родилась я в 1988 г в Казахстане. Скажите пожалуйста как мне можно получить гражданство РФ? и как быть с ребенком? гражданином какой страны он будет и можно ли мне будет рожать ребенка на территории РФ???

Здравствуйте! Я гражданка России, родилась в Якутии. Дочь родила в Украине. Отец ребенка на момент рождения являлся гражданином Украины. Дочь 15 проживает со мной на территории России. Отец согласия на приобретение РГ не дает. Имею ли я право оформить гражданство ребенку в упрощенном порядке? какой порядок оформления документов?:thank_you:

PropeLLeR

Эксперт
alesya.solnce, здравствуйте.
Отец согласия на приобретение РГ не дает.
Оно и не требуется, если ребенок проживает на территории РФ.
Имею ли я право оформить гражданство ребенку в упрощенном порядке?
Имеете.
какой порядок оформления документов?
Обращайтесь в территориальный орган ФМС по месту Вашего жительства с заявлением, понадобится: заявление, свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка (при наличии), документ подтверждающий проживание ребенка на территории РФ, гос.пошлина, согласие самого ребенка на принятие гражданства РФ, выраженное в письменном виде (подпись заверяется либо нотариусом, либо в ФМС)

Более подробно на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Здравствуйте!!!У меня такой вопрос:могут ли мои родители и сестренка получить гражданство РФ по упрощенной системе,если я (дочь) имею гражданство РФ и проживаю на территории РФ?они проживают в Узбекистане,городе Ташкенте!
И еще такой вопрос:могут ли они оформить гражданство через посольство РФ в Ташкенте по упрощенной системе?и что для этого нужно сделать,какие документы предоставить?
Заранее благодарю!!!
С Ув. Виктория!!!

PropeLLeR

Эксперт
Виктория225, добрый день.
У меня такой вопрос:могут ли мои родители и сестренка получить гражданство РФ по упрощенной системе,если я (дочь) имею гражданство РФ и проживаю на территории РФ
Если родители нетрудоспособны (достигли пенсионного возраста по законодательству РФ или являются инвалидами) и проживают на территории РФ, то могут. Сестра пока не может. Когда родителей примут в гражданство РФ, тогда она сможет подать заявление о приеме в гражданство РФ и через Посольство РФ.

Может ли мой брат получить гражданство по упрощенной системе. если я гражданин РФ, проживаю на территории РФ. Он учится в ВУЗе РФ?

PropeLLeR

Эксперт
swsinv, после получения среднего профессионального или высшего профессионального образование в образовательных учреждениях Российской Федерации, Ваш брат вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

наличие родственных связей (то что родной брат гражданин РФ) не дает права на упрощенную систему?

Можно ли мне будет получить гражданство по упрощенной схеме?

Отец, является гражданином Рф, отец мне оставляет по дарственной дом на территории РФ. Я сам являюсь гражданином другой странны. Какие мне требуются документы для регистрации-прописки в подаренном отцом доме?

Справедливый

Пользователь
У вас есть право получить гражданство в упрощенном порядке, если вы имеете в России близких родственников, граждан РФ, постоянно проживающих на территории России: например, супругу, родителей, ребенка, сестру, брата, деда, бабушку, внука или внучку. Список документов: заявление; три фото 35/45 мм; копия свидетельства о рождении; копия паспорта (текст, выполненный на иностранном языке, должен быть переведен на русский язык и удостоверен нотариально); копия листка убытия с отметкой о выезде на ПМЖ в РФ; копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы; копия талона-уведомления о постановке на миграционный учет в России; документ, подтверждающий наличие одного из условий на получение гражданства по упрощенной схеме ; квитанция об оплате госпошлины в размере 2000 рублей.
В данном случае решение по заявлениям о приеме в гражданство РФ вынесут в срок до трех месяцев.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для Казахстана

Здравствуйте! Объясните могу ли я получить гржданство в упрощенном порядке если я родилась в 1962 году и все это время живу в Казахстане.Буду очень благодарна за ответ.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Добрый день!

Я - гражданка Украины. Учусь в магистратуре в Москве (2 года). В июне заканчиваю. Замужем на гражданином РФ 1 год. Вопрос: как мне можно быстрее получить гражданство: по мужу или по образованию? Можно ли по образованию в моем случае (магистратура считается)?

И второй вопрос: можно ли с рвп работать без разрешения на работу?

Здравствуйте уважаемые юристы, моя проблема заключается в плохом знании законов, пожалуйста подскажите как лучше быть... я сейчас беременна от гражданина Украины, мы хотим провести регистрацию брака и я хочу записать ребенка на него и проживать мы хотим в России. Какие документы ему нужны на получение гражданства РФ и куда нам со всем этим идти?
буду очень благодарна а подробный и внятный для меня ответ

Agalex

Пользователь
подробный и внятный для меня ответ
Для получения такого ответа хорошо бы давать подробную и внятную информацию. Для начала - хотя бы о своем гражданстве

хотим провести регистрацию брака
Идите в ЗАГС и регистрируйте

При наличии свидетельства о браке его и без вашего хотения запишут отцом ребенка. Без свидетельства о браке - только по его личному заявлению

Проживайте, если у вас обоих есть для этого законные основания

Какие документы ему нужны на получение российского гражданства
Читать надо внимательно, ответ уже был дан в предыдущем сообщении:

сначала необходимо оформить РВП, потом ВНЖ, а потом гражданство

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Здравствуйте уважаемые юристы! Я гражданин Украины, родился на территории России в 1982г. , получил общее среднее образование в России. Возможно ли мне получить гражданство России в упрощенном порядке? Если это возможно то обращаться мне в консульство РФ на тер. Украины или необходимо перед оформлением гражданства прописаться на территории РФ и по месту прописки оформлять и гражданство?
Заранее Вам благодарен!

Agalex

Пользователь
Ковтун Павел, у вас есть единственное основание для получения гражданства в упрощённом порядке, а именно: рождение на территории РСФСР (в 1982г. была именно РСФСР, а не РФ). По образованию не проходит, т.к. необходимо, как минимум, среднее профессиональное образование.
По указанному основанию документы на приобретение российского гражданства принимают только УФМС по месту проживания ИГ на территории РФ, при наличии ВНЖ (предварительно оформляется РВП)

-->