Управляющая компания устанавливает шлагбаумы

Добрый день, форумчане! Наша управляющая компания решила поставить 2 шлагбаума, чтобы чужие машины не заезжали во двор. Владельцам авто, проживающих в нашем дворе раздадут ключи от шлагбаума. Но все это, естественно, за счет собственников дома. Уже ввели новую строку в платежную квитанцию: Обслуживание шлагбаума, и каждый месяц будут взимать по 30 руб. с квартиры Но, я например. категорически против этого, т.к. автомашины у меня нет, я являюсь пенсионером и инвалидом 1 группы, и большую часть времени нахожусь дома. Почему я должна оплачивать чужие капризы со своей мизерной пенсии когда мне её на лекарства не хватает. Законна ли установка шлагбаумов и принудительное взимание денежных средств на его обслуживание со всех собственников? Спасибо!

Veice, см. ЖК РФ - если по этому поводу есть решение общего собрания собственников помещений, то законна.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

-->