Consortium

Пользователь
acsv, алименты взыскиваются на содержание ребенка, а не на ваше содержание в период беременности (если конечно вы беременны не от бывшего супруга, а в новом браке).

Можно ли уменьшить размер алиментов?

Добрый день, форумчане. У меня есть задолженность по алиментам, я инвалид 2 гр., но вычитают 70%. Можно ли уменьшить размер алиментов? Спасибо.

Уменьшение размера алиментов ребенку

Здравствуйте, форумчане. Бывший муж выплачивает нам алименты на общего ребенка (в размере 1/4 от своих доходов). В феврале 2013 года у бывшего мужа во втором браке родился ребенок, он подал иск об уменьшении размера алиментов на ребенка до 1/6. Недавно я тоже родила второго ребенка, нахожусь сейчас в декретном отпуске и мой доход пособие на второго ребенка и алименты на первого ребенка, я в официальном браке не состою. Скажите, может ли суд, учитывая мое семейное и материальное положение, не уменьшить размер алиментов по иску бывшего мужа? :thank_you:

Уменьшение алиментов

Форумчане, как написать заявление в суд о том, что я согласна на уменьшение алиментов на ребенка до 1/6 зарплаты бывшего мужа? Я не могу присутствовать на суде, но вроде можно отправить по почте? :thank_you:

Ksia, нужно написать заявление - о рассмотрении дела в ваше отсутствие, с исковыми требования согласны и отправить заказным письмом.

Здравствуйте! Бывший муж полтора года не выплачивал алименты, долг около 120 тыс. Последние два месяца с его работы перечисляют 25%-долг и 25%-алименты,- итого 2400 рублей. Сейчас у него родился ребенок и он подает в суд на уменьшение алиментов до 1/6. Т.е вместо 1200 руб. будет 800. Есть ли смысл опротестовывать это? Не может ли он через суд уменьшить долг?

Форумчане, здравствуйте! Муж платит алименты мне и БЖ. Вот только суд мне присудил 25% от з/п, а БЖ в твердой денежной сумме по МРОТ 4020р. с последующей индексацией. Муж официально не трудоустроен, работает на частника. Как уменьшить твердую денежную сумму? Получается права моего ребенка ущемлены. Спасибо.

Uliana-Troick

Пользователь
Alis, бывший супруг вправе в судебном порядке требовать уменьшения размера алиментов, суд будет принимать решение исходя из обстоятельств дела. На Уже Имеющуюся задолженность это никак не повлияет. Полагаю, чтобы оспорить, нужно иметь сведения о том, что наличие другого ребенка не существенно влияет на его имущественное положение.

Как снизить процент алиментов?

Здравствуйте. Я женился во второй раз. Есть ребенок от первого брака. Сейчас ждем пополнения во втором браке. Я работаю не официально. приставы прислали письмо с требованием,чтобы я предоставил справку с места работы и квитанции об оплате. Можно рассчитывать на снижение алиментов после того,как родиться ребенок?

-->