Уклонение от исполнения решения суда

Черникова Н.

Пользователь
Работала в школе бухгалтером. Уволили по ст.81. п.5. Восстановили через суд. Решение суда от 09.12.2015 года: исправить запись в трудовой книжке на уволить по собственному желанию, оплатить дни вынужденного прогула, выплатить моральный ущерб 2000 руб. Решение суда вступило в законную силу 14 января 2016 года. Запись в трудовой книжке исправили 22 февраля 2016 года после неоднократных просьб с моей стороны(есть почтовое уведомление от 22 декабря 2015 года). Решение суда суд выдал 26 января 2016г. Исполнительный лист мне на руки выдали 26 февраля 2016 года. Кто отвечает за задержку исполнения решения суда? Компенсацию за дни вынужденного прогула и за моральный ущерб я еще не получила. Положены ли мне проценты за просрочку выплаты?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! За исполнение решения суда отвечает должностное лицо, которое возглавляет образовательное учреждение. Вполне возможно, что директор школы уже направил копию решения в бухгалтерию для начисления Вам морального ущерба и выплаты компенсации, но из-за бюрократических проволочек и медленного движения средств на казначейских счетах - происходит задержка выплаты. В данном случае проценты за просрочку выплаты не начисляются. Направьте на имя директора школы запрос, на какой стадии исполнение судебного решения.

-->