Уклонение от выполнения работ

Добрый день, посоветуйте пожалуйста по такой ситуации.

Исполнителю работу оплатили полностью, видимо зря. Работу не доделывает.

Договор был составлен так, что финальная часть работы выполняется после полной оплаты.

При этом на портале контракт занесен как выполненный, но оригиналы или сканы акта исполнителю не отдавались, оригинал договора тоже.

Можно ли как-то заставить исполнителя доделать, в общем повлиять?

Навскидку предполагаю что поскольку акта нет, у себя по бухгалтерии он договор не провел. Значит может как-то через налоговую повоздействовать (?)

Значит может как-то через налоговую повоздействовать (?)
Вот уж налоговая тут совершенно не при чем. Вам либо в ФАС обращаться, либо в суд (можно параллельно). Вопрос только один - почему
на портале контракт занесен как выполненный
если закрывающих документов нет?

re

Вот уж налоговая тут совершенно не при чем. Вам либо в ФАС обращаться, либо в суд (можно параллельно). Вопрос только один - почему

если закрывающих документов нет?
уточню, исполнитель не то чтобы уклоняется, а скорее доделывает кое-как, крайне медленно и проблемно., с пререкательствами, нарушениями и т.п.

И я прогнозирую что в конечном итоге результат работ вполне возможно будет неприемлем, к использованию непригоден а рычагов воздействия нет.

На портале я не сам выкладывал но скорее всего там были сканы подписанные нами., т.к. исполнитель требовал оплату.

Исполнителю сканы или оригиналы не высылались., оригиналы и не подписывались.

Исполнителю сканы или оригиналы не высылались., оригиналы и не подписывались.
Тогда что выложено на портал? Односторонние документы там не приветствуются, тем более что такие бумажки документами фактически не считаются

Тогда что выложено на портал? Односторонние документы там не приветствуются, тем более что такие бумажки документами фактически не считаются
я не сам выкладывал, но был присланный исполнителем скан, который мы подписали и получается выложили. Значит на портале было выложено, а исполнителю не отсылались ни оригиналы ни копии

Из этого наверно следует что поезд ушел:)

-->