Протокол не нужно удостоверять,необходимо заполнить форму для налоговой, которая раньше требовала заверения у нотариуса. В связи с текущими изменениями,если заявитель или заявители подают документы на регистрацию ООО лично, то нотариально удостоверять подпись заявителя не нужно. Достаточно прийти в инспекцию с документами и паспортом. Это касается, в том числе, внесения изменений в ИП.
В зависимости от организационно-правовой формы общества решения общих собраний придется удостоверять у нотариуса, регистратора или другим способом.
В ООО – нотариусом или иным способом, предусмотренным уставом или решением общего собрания участников, принятым единогласно. Под «иным способом» понимается подписание протокола всеми участниками или частью участников, с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения или любой иной способ, не противоречащий закону (п. 3 ст. 67.1 ГК РФ). Таким образом, если для акционерных обществ предусмотрены строгие правила утверждения решений собраний, то для ООО можно предусмотреть в уставе или решении собрания, что обращение к нотариусу не требуется (если этого не предусмотреть, то решение собрания обязательно должно быть удостоверено у нотариуса).