Угрозы

мне угрожают,что обратятся к "нужным" людям и меня отчислят из ВУЗа! моя подруга взяла товар , но ничего не подписывала, а теперь задерживает с проплатой, тк она в другом городе! и от меня требуют что бы она вернула товар и деньги, а то меня отчислят! постоянно звонят моим родителям и нервирует их. что делать????????????:uhm:

Последнее редактирование модератором:
В том случае, если бы требовали денег под угрозой отчисления из ВУЗа от ВАС, то налицо состав преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ "Вымогательство" (конкретная норма, т.е. часть данной статьи зависит от того, действует ли группа либо один человек, требуют имущество в крупном размере или нет), а вот если просто требуют помочь как-то воздействовать на Вашу подругу (которая действительно имеет долг перед этими людьми), то возможно, что с натяжкой там будет доказан состав ч.1 ст.330 УК РФ "Самоуправство", но даже и это вряд ли. Ст.137 УК РФ - тоже вряд ли. Если звонят по ночам, то милиция может оформить "административку".
Но написать заявление с просьбой оградить Вас от этих лиц все равно полезно.

анна александровна чернокуцатова, Извините, я не обратил внимания на Ваш адрес и ответил, пользуясь УК РФ. Но в УК Украины наверняка есть аналогичная норма.

-->