Угрозы расправы, оскорбления по телефону

Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Практически каждый день мне звонят и на стационарный телефон и на мобильный (номер скрыт), угрожают расправой, морально давят. Все из-за того что я недавно познакомилась с молодым человеком, с ним завязались бурные отношения, но позже выяснилось что у него есть семья. Впоследствии, он решил уйти от жены ко мне, я на него не давила при принятии такого решения. После, начались звонки видимо от родственников жены. Мат, ругань, угрозы мне и моей семье постоянно. Дошло до того, что я боюсь выйти из квартиры в магазин, ночами не сплю. Подскажите, как можно разрешить ситуацию? Полиция сможет мне помочь в этой ситуации? Как не потерять молодого человека и сохранить спокойствие в личной жизни? Спасибо.

Полиция сможет мне помочь в этой ситуации?
Может.
Статья 119 УК РФ- Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1501
© КонсультантПлюс, 1992-2013

-->