Уголовное право и права человека

#1
Уважаемые, юристы!
Мне 53 года, нахожусь в "федеральном розыске" в главном информационно-аналитическом центре МВД России с 1996 года по ст.143-2 Украинской советской социалистической республики (УК закончил действие в 2001 году).
Не имею судимостей, меры пресечения не применялись.
Официально прописан с 1998 года,дважды подаю документы на упрощенное получение гражданства Р.Ф., дважды отказывают: ст.п.Е ст.16.ФЗ-62
На руках паспорт образца 1974 года с отметкой "Украина".
Живу безвыездно в г. Калининграде с июля 96-го.
Суть дела: имел неосторожность в учредители финансового учреждения принять двух бывших работников украинской милиции.
А также оставить имущество и права. Которые уже давно потеряны с их помощью.
Трудно перечислить наши и укр. органы, в которые обращался: УФСБ, МВД, Интерпол, комиссии по правам человека, прокуратуры двух стран ( уже в отправляю пакетами), консульство и пр..
Как бороться с украинской мафией? Все запросы, которые делал на Украину просто выбрасываются в мусор, или делаются отписки: передали в область, в район или приезжайте...
Обращался в наш суд с гражданским иском, - отказали.
Может ли наш российский суд поставить точку в незаконном "федеральном розыске" и дать мне возможность отстоять свои права?

С уважением. С.А.Черкасов
 
#2
О гражданстве

Если Вы находитесь в федеральном розыске за совершенное преступление, то существует определенная поцедура, установленная главой 53 Уголовно-процессуального кодекса РФ, где прописаны вопросы взаимодействия с иностранными государствами. Общий порядок таков.
При установлении местонахождения гражданина другого государства, это государство направляет через свою Генеральную прокуратуру в Генеральную прокуратуру РФ требование о выдаче лица для осуществления уголовного преследования. По месту задержания лица на территории РФ одновременно направляется пакет следственных документов (в т.ч. и решение об избрании меры пресечения). Полученные документы рассматриваются Генеральной прокуратурой РФ и делается заключение о возможности выдачи. Если у Вас паспорт Союза СССР, и Вы не принимали укранского гражданства, то считаетесь гражданином России, только лишь по этому основанию Вас не выдадут. Кроме того, работники прокуратуры проверят иные основания выдачи (сроки давности привлечения к уголовной ответственности, имеется ли на территории России уголовная ответственность за данное преступление и т.п.). Если в выдаче отказано, то иное государство может направить на территорию РФ уголовное дело для осуществления уголовного преследования при наличии законных оснований. Если таковых не имеется, то в России это дело прекратят за отсутствием события или состава преступления (могут и за истечением сроков давности). На этом этапе все. решение принято.
Если обращались по вопросу отказа в гражданство в суд, и суд отказал, значит были основания, которые Вы не указали в письме, равно, как и дату вынесения решения судом. Срок для обжалования решения суда 6 месяцев. После этого срока можно обратиться при наличии новых обстоятельств.
 
#3
Права человека

Уважаемая, Анна Стрельцова!
Спасибо за участие.
За прошедшие месяцы мне удалось прекратить незаконный "розыск".
Днепропетровская областная прокуратура; " розыск прекращен как преждевременный (!!!, 14 лет! Я же зарегистрирован с 1998 года). Удалось зафиксировать от уничтожения "розыскное" дело, указали адрес, где будет храниться до 2012 года.
Но меня теперь наше УФМС отбросило на 15 лет назад. 01.07.2010г. закончилась "упрощенка". Мне предлагают получить вид на жительство (при постоянной регистрации!). А для этого я должен получить украинский паспорт опять у той же украинской мафии.
Мой паспорт СССР с отметкой "Украина" недействителен. И опять все сначала? Победить коррупцию невозможно.
С уважением. С.А.Черкасов 30.03.2010г.
 
-->