1)Кредиторы в суд не обращались,но последние платежи были в июле месяце
2)Исполнительных листов пока нет,но будет от 3 банков все суммы выше 1500 000.
3)Очень сложно объяснить попытку моего на тот момент решения.
Попробую...При работе более 3 лет,образовывались мелкие долги,но мы все знаем в бизнесе торговля есть своя сезонность.Летом зимой хуже,осенью весной лучше.Под торговый сезон нужна закупка товара и чем больше покупаемая партия-тем меньше цена закупки.Отсюда была необходимость больших сумм денег разово под закупку и потом в течении некоторого времени отдавалось.Так брал несколько раз у банков,позже понял очень неудобно в сроках.Позвонили-есть товар...а где деньги?Приходилось брать у физ лиц под небольшие %.Все три года все шло ок..И выручка была и обороты...Покупалась недвижимость и сеть распространялась,но для оборота нужны были уже большие суммы.
Когда брались кредиты в феврале..нужны были на выкуп недвижимости рядом стоящей,заявки были поданы в два банка.первый % были низкие но результат и проверки из банка все длилось очень долго,а второй сразу дал,но полноценной суммы не хватало.Думал перехвачу.залог отдам-а потом деньгами с первого банка рассчитаюсь и там и там..Но то в одном начались неувязки то в другом.При заполнении у первого банка были озвучены ряд условий .,которые мне были необходимы,это были транши,отсрочка платежа 6 мес,и соответственно начисление% со дня начала пользования счетом)Эти три составляющие озвучивал кредитный брокер,но при подписанный договора я чудом спросил у инспектора- он мне сказал6"Отсрочку платежа мы не гарантировали,банк принял решение пока всем отказать в этой услуге.Транши дать не могут так,как по моему продукту не предусмотрено это,ну и конечно если деньги оказались на счету то платите%...У меня не было слов.Я пытался объясниться,но ни брокер ни сотрудника банка даже внимание не обратили,деньги на счету-берите!!!!У нас все,кто получает на следующий день снимают.. Целых 26 дней я не брал оттуда ни копейки..обошел всех адвокатов в нашем "Задрищинске"Все как один сказали все бездоказательно.Сумму брокер уже не вернет,а это 259 тыс,% в размере 150тыс Вы будете обязаны отдать .Все наложилось одно на другое..Так как в бизнесе работаю без помощников и не имею трудоспособных родственников.все проделывал один. Дальше было хуже..проблемы начались со здоровьем и много побочных факторов.смерть двух близких родственников.Все таки надеялся выкрутиться.Путем долго обдумывания,выработал схему выхода,уже понимал ,что без последствий не обойтись...Когда мы берем в банках в начале,нас даже не рассматривают как серьезного кредита.Поэтому дают большие %,когда же есть что показать и предоставить,то банки к нам уже более лояльные.Нашел банк ,где % ставка была от 9-12% годовых(вместо 26 и 38),но там требовалось обеспечение кредита залоговая стоимость имущества 80%от рыночной цены,началась подготовка документов.но так как маленький город слух о моем здоровье и не лучших делах,видимо сыграло свою роль.Физ лица стали приходить с возвратом денег..Так как сам уже в большинстве начал не работать, а то по больницам то банкам,то и дела покатились под гору.Ну и в довесок всего при закупке последнего товара из Китая влетел на 2500000 наличными..Все таки еще надеясь на выход.Какое то время держался на плаву,но в июле уже не смог выкрутиться и покатилось..Выкупал недвижимость под магазины,а свою жилую предлагал кредиторам,как возврат долга,чуть позже когда понял ,что уже не тяну,просто рассчитался с людьми.сам накуралесил-сам и должен расплачиваться.Как то сумбурно.но как получилось.Если бы не ребенок и мать ( у обоих серьезные заболевания)то не знаю что сделал бы...а тут приходиться дальше жить..делать не чего.