Увольнение

Может ли моё заявление "с просьбой уволить по собственному желанию"затеряться?что делать в этом случае?
Давайте так. Если Вы действительно не писали этого заявления, то правда на Вашей строне, и пусть они доказывают куда оно "затерялось", на приказе вы пометку поставили, все ок.

На какую ст.опираться при составлении заявления в суд?
Дождитесь копий, затем напишите претензию (если еще не писали) о своем несогласии с увольнением, с просьбой восстановить на работе, в противном случае Вы будете обращаться в суд в соответствии со ст. 352.

Не торопитесь, получите документы, посмотрите чего будет не хватать, истребуйте и это, чтобы потом на суде не всплывали какие-нибудь документы о которых вы "ни сном, ни духом".

Дождитесь копий, затем напишите претензию (если еще не писали) о своем несогласии с увольнением, с просьбой восстановить на работе, в противном случае Вы будете обращаться в суд в соответствии со ст. 352.

Не торопитесь, получите документы, посмотрите чего будет не хватать, истребуйте и это, чтобы потом на суде не всплывали какие-нибудь документы о которых вы "ни сном, ни духом".
во времени я ограничен?за копиями документов идти 15 числа,если чего-то не будет хватать,надо писать новое заявление и опять 3 дня,срок обращения в суд исчисляется с момента увольнения или с момента ознакомления с приказом?Обратил внимание на запись в трудовой,в предыдущих организациях основание для записи приказ а здесь распоряжение №...есть разница?

за копиями документов идти 15 числа,если чего-то не будет хватать,надо писать новое заявление и опять 3 дня
Совершенно верно.

обращения в суд исчисляется с момента увольнения или с момента ознакомления с приказом
С момента получения на руки трудовой книжки.

разница есть - если написано слово "распоряжение" - значит сей опус нарисован лицом, не имеющим права подписывать приказы по обществу. Вот еще одно нарушение - согласно Правилам ведения трудовых книжек записи в них делаются на основании Приказов.

разница есть - если написано слово "распоряжение" - значит сей опус нарисован лицом, не имеющим права подписывать приказы по обществу. Вот еще одно нарушение - согласно Правилам ведения трудовых книжек записи в них делаются на основании Приказов.
в строке где принят на работу,тоже распоряжение.В трудовом договоре:ЗАО в лице менеджера по персоналу действующего на основании доверенности №...именуемое в дальнейшем "Работодатель".с одной стороны....

Насчет распоряжения... Похоже вольность со стороны менеджера по персоналу, т.к. унифицированная форма имеет текст: Приказ (распоряжение) об увольнении (расторжении)...
Главное слово все-таки Приказ.

вольность со стороны менеджера по персоналу
Не обязательно вольность, но не хочется обвинять незнакомого человека в некомпетентности без достаточных оснований. Именно потому, что
унифицированная форма имеет текст: Приказ (распоряжение)

Последнее редактирование модератором:
но не хочется обвинять незнакомого человека в некомпетентности без достаточных оснований
;)
Но данные унифицированные формы первичной учетной документации (Т-8) обязательны для применения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.:)

А во времени - если не ошибаюсь, то по восстановлению на работе - месяц со дня, когда работник узнал об увольнении... Надо будет глянуть

обязательны для применения в организациях независимо от формы собственности
Так я с этим и не спорю, хотя применение или неприменение данной формы - еще не основание для признания увольнения Руслана незаконным. Тут может быть и иное правонарушение...

А во времени - если не ошибаюсь, то по восстановлению на работе - месяц со дня
Вы не ошибаетесь, за месяц надо успеть подать иск в суд. Причем обращение в иные компетентные органы данный срок не прерывают и не являются уважительной причиной для пропуска срока (позиция судов именно такова).

добыл копию"документа":Приказ №...от 25.09.09. о наказании работников.
27.08.09......Руслан совершил грубый проступок.....
На основании вышеизложеного
Приказываю:
За нарушение п 4.2.12, 5.1.1, 5.1.2. Правил внутреннего трудового распорядка Руслану объявить выговор.
основание:докладные записки сотрудников,акт.
подпись :менеджер по персоналу(но подпись не его это точно,я сравнил с контрактом)
Официально мне такой документ не давали,значит он должен быть в запрашиваемых мною документах?И их мне выдадут по описи? все на дату запроса?

он должен быть в запрашиваемых мною документах?
Если запрашивал - то дадут, если нет - запрашивать.

Совершенно верно.

И объяснительную не требовали? Грубейшее нарушение порядка наложения дисциплинарного взыскания, в связи с чем выговор незаконени подлежит отмене.

копии ВСЕХ документов связанных с моей работой.
Значит, по идее должны быть. Но! Если Ваш бывший работодатель сообразит, что сей выговор с большой вероятностью незаконный, то вполне в состоянии и не показывать его вообще никому - типа, это фантазии бывшего работника и т.д. Инспекции ГИТ им не хватает, чесслово.. Или прокуратуры с обыском...

Эту тему я прошёл в Феврале,чуть сроки не профукал с обращением в суд.Юрист нашего профкома взяла от меня доверенность представлять мои интересы в ГИТ,тянули они совместно сколько могли,умудрились даже ответ письменный отправить на другой адрес,№дома мой №кв тоже,а вот улицу спутали,с трудом (через секретарш,шоколад)в книге исходящих нашёл куда направлен ответ.В нем сказано что нарушений нет,а конкретно по моему вопросу,работодатель не предоставил информацию.
Но для юриста компании на суде это был "козырь" акт составленный ГИТ,настоящая каша,даты и все прочее,вот одна из цитат:Документы,непосредственно конкретизирующие режим работы(отдыха)работников работающих по 24графику в период с 1по10.01.09 и датированных до 1.01.09.работодателем не предоставлены.
Хотя вся бадяга началась в феврале после получения расчёток за январь09г где выяснилось что не оплатили праздничные.По своему опыту в ГИТ не советую обращаться никому,они могут завернуть гайки только честному предпринимателю у которого нет связей,а против китов они так "плангтон"

По своему опыту в ГИТ не советую обращаться никому,они могут завернуть гайки только честному предпринимателю у которого нет связей,а против китов они так "плангтон"
Вы знаете, я б не советовала никому в профком обращаться:) А с ГИТ (наконец, увидела, что Вы из Липецка) - можно, НО в обязательном порядке самому и по всем срокам, не выполняют - жалобу на них. У нас все хорошо трудяться к сожалению, когда о себе только пекутся. Ну, это так, лирическое отступление. Копию приказа о дисциплинарке обязательно сохраните - на суде в любом случае пригодится, даже, если Работодатель "забудет" об этих документах - можно будет воспользоваться случаем и доказать, что под Вас копали:) Только с умом:)

А с ГИТ (наконец, увидела, что Вы из Липецка) - можно, НО в обязательном порядке самому и по всем срокам, не выполняют - жалобу на них.
Я сам и обращался,после того как понял что юрист профкома меня "динамит"(благо я находился в отпуске,мог себе позволить почаще наведываться) я пошёл в ГИТ,ознакомившись с заявлением,составленное юристом профкома,я отозвал доверенность и заявление и написал новое.Инспектор ГИТ сказал что с этой "компанией" бороться бесполезно.Благодаря "форумчанам"я успел подать иск в суд.

можно будет воспользоваться случаем и доказать, что под Вас копали:) Только с умом:)
Чтобы с умом нужна квалифицированная консультация,как я писал выше "местные" не хотят принимать участие,последний ответ был,раз дело пойдёт в Верховный суд,то это связанно с какой то судебной практикой,если честно то я толком не понял.Звонил в канцелярию по поводу моего запроса,ОК ещё ничего не передавали для меня.Заявление принято 12.10.09.в 10ч.30мин.это не раньше 15.09.так?

Заявление принято 12.10.09.в 10ч.30мин.это не раньше 15.09.так
Если по закону - то не позже!
Инспектор ГИТ сказал что с этой "компанией" бороться бесполезно
Намек на ... ну не знаю, на что... Типа лень ему...
Ответ на заявление Вам уже дали в письменном виде?

Последнее редактирование модератором:
-->