Увольнение с переводом!

Добрый вечер.
Я сотрудник ООО "Y", узнаю 26.11.2012, что 27.11.12 будет собрание (тема собрания не известна).
27.11.12 на собрании я узнаю, что ООО "Y" меняет юр. лицо и становится ООО "Х" 30.11.12. Меня просят написать заявление, текст: Прошу меня уволить из ООО "Y" с переводом в ООО "Х". Далее дата (30.11.12 и подпись. (заявление я написал).
30.11.12 к нам приезжают два сотрудника отдела кадров (офис находится в другом месте) для заключения нового договора.
Далее следующая ситуация. После прочтения мною договора, у меня возникают к ним следующие вопросы:
1. Почему мне не предоставили трудовую книжку?
ответ: она в офисе и в ней все заполнено правильно, не переживай, а лучше распишись в журнале учета трудовых книжек, как будто ты ее видел!!!
2. Когда сегодня я получу свой расчет (деньги нам платят на руки)?
ответ: ты же не увольняешься, а переводишься в фирму, где меняется только юр. лицо. Поэтому твой не использованный отпуск переходит вместе с тобой и ты его можешь в любой момент "отгулять". А з/п будешь получать как обычно.
3. Почему у меня уменьшился оклад по новому договору?
ответ: Твоя з/п останется прежней, уменьшился только оклад. Не переживай.
Вывод: После всего увиденного и услышанного я решил не заключать договор. На этом они стали меня игнорировать, пока другие сотрудники подписывали свои договора. А потом уехали в офис.
Теперь вопрос юристам: Так как это происходило в пятницу 30.11.12 вечером, мой визит в офис переносится на понедельник 03.12.12.
1. Должен ли я выходить на работу 01.12.12 и 02.12.12 (сменный график)?
2. Как правильно уволится и забрать свой расчет?
3. Какие были нарушения?

1. Должен ли я выходить на работу 01.12.12 и 02.12.12 (сменный график)?
Куда Вы собираетесь выходить - в "Х" или "Y"?
Если в "Y", то, скорее, придется выходить, т.к. вы со своим работодателем ни к какому знаменателю не пришли, приказа об увольнении, тр.книжку, расчета Вы не видели и не получали. Доказательства того, что Вы писали заявление об увольнении - у Вас, я так понимаю, нет. Можно нарваться на прогул, если заявление Ваше "исчезнет".

2. Как правильно уволится и забрать свой расчет?
Т.е. Вы хотите уволиться по своей инициативе?
См. п.1. Выясняйте до конца, уволены Вы или нет, где Ваше заявление.

3. Какие были нарушения?
Нарушений или не было, если Вас не уволили. или см. ст.84.1. ТК Полный расчет, в том числе за неотгул.отпуск обязаны выдать при любом основании увольнения, в т.ч. и переводом. Вас или обманули, или сотрудники РД некомпетентны.

advocate

Эксперт
Вы имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

-->