Увольнение по сокращению

Добрый день, подскажите пожалуйста с моими дальнейшими действиями.
Работаю в компании около 7 месяцев, сегодня 26.12.24 мне сообщили что с 01.01.25 сокращают штат сотрудников, и выбор пал на меня. Мне предложили перевод в другую точку, и на более низкую должность. На перевод я не согласен, и хотел бы просто уволиться по сокращению. На что мне ответили, чтобы я писал заявление по собственному желанию, и брал со второго по четырнадцатое январе (день увольнения) отпуск за свой счёт. Я считаю что, если я напишу заявление ПСЖ то не получу выплаты по сокращению. Подскажите что делать?

Explorer

эксперт
На что мне ответили, чтобы я писал заявление по собственному желанию, и брал со второго по четырнадцатое январе (день увольнения) отпуск за свой счёт.
А вы не пишите.
Я считаю что, если я напишу заявление ПСЖ то не получу выплаты по сокращению.
Правильно считаете.
Не подписывать заявление об увольнении и ждать сокращения и выплат, подробности в ст. 178, 180 ТК РФ.

А вы не пишите.

Правильно считаете.

Не подписывать заявление об увольнении и ждать сокращения и выплат, подробности в ст. 178, 180 ТК РФ.
Скажите пожалуйста, а то что мне предложили перевод, но я отказываюсь, может сыграть какую то роль?

Explorer

эксперт
Они всё равно должны будут вам выплатить выходное пособие. То, что вы отказались от перевода от выплат их не спасет.

-->