Увольнение по сокращению штатов

valer2

Пользователь
Доброй ночи всем. Ситуация: учебное заведение реорганизовано с перемещением из Московской обл. в г. Воронеж. Все работники (ППС, НС и обесп. персонал) предупреждены 28.08 12г. о предстоящем увольнении 28.11.12г. (т.е. за 3 месяца) по п.2 части 1 ст.81 ТК РФ (сокращение штата). Написал заявление об увольнении с 5.09.12г. в соответствии с частью 3 ст.180 ТК РФ. До сих пор не уволен (нет денег у МО). Трудовую не отдают,т.к. нет приказа об увольнении, приказ об увольнении не издается т.к. нет денег. Нужна трудовая, даже без денег (они потом, когда придут). Есть ли выход из этого беспредела?

Есть ли выход из этого беспредела?
А где Вы беспредел видите? По указанному Вами основанию увольнение происходит по инициативе работодателя, а не работника, от которого требуется лишь согласие или несогласие. Вы вправе уволиться "по собственному желанию", потеряв при этом компенсации, положенные при увольнении по сокращению

valer2

Пользователь
А где Вы беспредел видите? По указанному Вами основанию увольнение происходит по инициативе работодателя, а не работника, от которого требуется лишь согласие или несогласие. Вы вправе уволиться "по собственному желанию", потеряв при этом компенсации, положенные при увольнении по сокращению
Наверное я невнятно выразился, извините. Интересует меня следующее. Я согласен на увольнение до истечения 3-х месяцев, подал заявление. Но работодатель не увольняет по вышеназванным причинам. Фактически я уже не работаю около месяца. Как мне получить трудовую? Заявление о выдаче тр/кн не принимается ОК. С уважением valer2.

valer2

Пользователь
Уважаемый Кирилл Андреевич. Это никак не оформлено. Причина - МО своевременно не подумало профинансировать свои планы реорганизации ВУЗа. Пояснение: с начала сентября все работники лишились рабочих мест (физически), в помещениях размещается другая организация. Пока функционируют ОК и финансовый отдел, чтобы завершить процесс увольнения всех. Но это, так сказать, фон, заданный свыше. Интерес мой (и других товарищей по несчастью) получить тр/кн. Но денег на выплаты вых. пособий не одной сотне людей нет. Поэтому нет приказа об увольнениях (работодатель не хочет иметь проблем с исками в суд). С уважением valer2/

valer2

Пользователь
Или как, Кирилл Андреевич. Работали то в в/ч, сейчас ее нет (слили в Воронеж), всех (гражданских) за ворота. Обиваем порог ОК, но безуспешно. Вопрос мой, возможно, не решаем нормальным путем. Задавал в надежде, что есть способ, о котором я не знаю. Спасибо за проявленный интерес. С уважением valer2.

valer2

Пользователь
Насчет прогулов Вы правы. Прогуливает что-то около 7оо чел. У всех было рабочее место (комната, стол, стул, комп, сейф, библиотека...), задачи и т.д. Сейчас эти люди за воротами (в прямом смысле), т.к. учебные и др. корпуса отданы под казармы. Оборудование все вывезено или уничтожено. Бороться с этой реорганизацией прекратили, бессмысленно. Насчет нарушения прав. Не ясно единственное. Работодатель решил уволить, я непротив, даже согласен на увольнение до окончания срока предупреждения, о чем подал заявление. Прошло более 2-х недель, я не уволен и неизвестно когда это произойдет. Не могу устроиться в другом месте из-за отсутствия тр/кн. Здесь нет нарушения моих прав? С уважением valer2.

valer2

Пользователь
увольнение по сокращению имеет жестко установленную процедуру
Проявилась новая реакция от работодателя: всем увольняемым объявляется, что они находятся в состоянии вынужденного простоя, будут получать 2/3 зарплаты пока не появятся деньги для окончательного увольнения 28.11.12. Но кто пожелал уволиться до истечения срока предупреждения - лишены такой возможности. Их заявления лежат без движения. Один выход просить суд уволить. С уважением valer2/

-->