Увольнение по собственному, после уведомления о увольнение по неудовлетворительному результату испытательного срока

Здравствуйте.
У меня есть несколько вопрос, касательно порядка подачи заявлений на увольнение. И небольшая деталь, всё мое общение с работодателем происходит через переписку в телеграмм.
Итак вопросы:
1) Работодатель направил уведомление о увольнение 30 января. Но в самом уведомление написано, что оно от 29 января. В самом уведомление написано, что увольнение произойдет 2 февраля.
Я так понимаю исходя из текст 71 ТК РФ, а именно: "При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня", уволить меня могут не ранее как 3 февраля. Это так или нет?
2) И если я до 2 февраля подам заявление на увольнение по собственному желанию, то могут ли меня всё равно уволить по 71 ТК РФ?

Небольшое продолжение. Я пообщался с юристом. И в итоге написал письмо на электронную почту, что прошу увольнения.
Если быть конкретнее, на электронную почту прикрепил их образец заявления, где указал свою фамилию имя отчества, дату и подпись. И следующий текст:
"Добрый день!
Настоящим направляю заявление об увольнении по собственному желанию. Прошу подтвердить получение данного заявления и инициировать процедуру увольнения.
Также прошу разъяснить ситуацию с уведомлением о расторжении трудового договора по испытанию: в уведомлении указана дата 29 января, а сообщение я получил 30 января."
И написал бухгалтеру, с которой производил всю переписку, следующий текст:
"Настоящим направляю заявление об увольнении по собственному желанию. Прошу подтвердить получение данного заявления и инициировать процедуру увольнения.
Также уточните, пожалуйста, относительно уведомления о расторжении трудового договора по испытанию: в уведомлении указана дата 29 января, но сообщение я получил 30 января. Не является ли это отправкой уведомления задним числом?
Дополнительно направил данное заявление на электронную почту для фиксации факта подачи."

Здравствуйте.
У меня есть несколько вопрос, касательно порядка подачи заявлений на увольнение. И небольшая деталь, всё мое общение с работодателем происходит через переписку в телеграмм.
Итак вопросы:
1) Работодатель направил уведомление о увольнение 30 января. Но в самом уведомление написано, что оно от 29 января. В самом уведомление написано, что увольнение произойдет 2 февраля.
Я так понимаю исходя из текст 71 ТК РФ, а именно: "При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня", уволить меня могут не ранее как 3 февраля. Это так или нет?
2) И если я до 2 февраля подам заявление на увольнение по собственному желанию, то могут ли меня всё равно уволить по 71 ТК РФ?
Согласно ч. 1 ст. 71 ТК РФ, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор при неудовлетворительном результате испытания, предупредив работника в письменной форме не позднее чем за три календарных дня до даты увольнения с указанием причин. Срок в три дня исчисляется в календарных днях по общему правилу ст. 14 ТК РФ (включая выходные), начиная со следующего дня после получения уведомления работником. Если уведомление датировано 29 января и направлено 30 января (получено предположительно 30 или 31 января), то три дня истекают 2 февраля (например, получение 30 января — 31, 1, 2 февраля), делая увольнение 2 февраля законным
Если вы подадите заявление об увольнении по собственному желанию (ч. 4 ст. 71 ТК РФ, за три календарных дня) до истечения срока предупреждения работодателя, оно имеет приоритет как выражение вашей воли, и работодатель не сможет уволить вас по инициативе по ст. 71 ТК РФ. Судебная практика подтверждает приоритет заявления работника о расторжении по собственному желанию (аналогично ст. 80 ТК РФ), если оно подано вовремя, без доказательств отзыва; увольнение вопреки ему будет незаконным. Рекомендуется подать заявление в письменной форме с отметкой о приеме и зафиксировать дату, чтобы избежать споров.

Небольшое продолжение. Я пообщался с юристом. И в итоге написал письмо на электронную почту, что прошу увольнения.
Если быть конкретнее, на электронную почту прикрепил их образец заявления, где указал свою фамилию имя отчества, дату и подпись. И следующий текст:
"Добрый день!
Настоящим направляю заявление об увольнении по собственному желанию. Прошу подтвердить получение данного заявления и инициировать процедуру увольнения.
Также прошу разъяснить ситуацию с уведомлением о расторжении трудового договора по испытанию: в уведомлении указана дата 29 января, а сообщение я получил 30 января."
И написал бухгалтеру, с которой производил всю переписку, следующий текст:
"Настоящим направляю заявление об увольнении по собственному желанию. Прошу подтвердить получение данного заявления и инициировать процедуру увольнения.
Также уточните, пожалуйста, относительно уведомления о расторжении трудового договора по испытанию: в уведомлении указана дата 29 января, но сообщение я получил 30 января. Не является ли это отправкой уведомления задним числом?
Дополнительно направил данное заявление на электронную почту для фиксации факта подачи."
Ваше заявление по email по ч. 4 ст. 71 ТК РФ может быть признано действительным, особенно с учетом переписки.
Заявление об увольнении по собственному желанию на испытательном сроке подается в письменной форме за три календарных дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ), и электронная форма допустима при регулярной переписке по email, как в вашем случае с бухгалтером. Судебная практика подтверждает: если работодатель получал иные заявления по email без возражений, то оно считается надлежащим (Определение Шестого КСОЮ от 27.06.2024 № 8Г-13036/2024; аналогично по ст. 80 ТК РФ). Прикрепленный скан образца с ФИО, датой и подписью усиливает доказуемость, но без ЭЦП риск спора существует; дата подачи — день отправки (31 января), увольнение возможно 3 февраля
Просьба подтвердить получение — правильный шаг для фиксации; отсутствие ответа не отменяет заявления при наличии доказательств отправки. Вопрос о дате уведомления работодателя (29 января при получении 30-го) обоснован: дата — день вручения работнику, а не отправки; несоответствие может указывать на нарушение ст. 71 ТК РФ, если срок не выдержан.

всем спасибо. я в итоге продублировал заявлением, кроме электронного варианта, еще и бумажным вариантом. отправил его на юридический адрес. и в конечном итоге, никто не стал с этим спорить. и я в итоге уволен по собственному желанию.

-->