Увольнение по результатам полиграфа.

Я работаю на заводе подрядчиком. При проведении внутреннего расследования по факту кражи предложили пройти полиграф. Я добровольно прошёл. Полиграф показал ложь на несколько вопросов. Служба безопасности определила меня причастным. Я кражу не совершал и не участвовал. Мне предложили взять все на себя или выдать подельников. Я сказал предъявите доказательства. Они сказали что обратятся в органы, я сказал я не против. После этого мне закрыли пропуск на завод. Мой работодатель пытался узнать причину, ему сказали утрата доверия. Доказательств не представили. Но сказали кроме полиграфа у них что то ещё есть. Завод не мой прямой работодатель они сказали мы частная фирма и сами решаем кому доверять. Мой работодатель мне предложил по собственному, я отказался сказал нанимаю юриста и буду жаловаться. Сейчас он предлагает уволиться по соглашению сторон. Есть ли шанс остаться на старом месте(разблокировать пропуск)или стоит беседовать с работодателем об условиях ухода по соглашению сторон. Работодатель обращался, был ответ что завод не доверяет мне как сотруднику.

Уволить Вас не за что.По собственному ,видимо,тож не имеет смысла писать.Здесь Вы работаете подрядчиком и у вас есть работодатель.Т.е.Ваш работодатель является подрядчиком на заводе? Соответственно,между заводом и подрядчиком (вашим работодателем ) предусмотрено соглашение(договор).Вот прописано в этом договоре ,что могут не пускать на завод сотрудников подрядчика в связи с утратой доверия? А как выполнять подрядчику работу? Ваш работодатель вправе обратиться,чтобы ему предоставили письменный ответ,почему вам не доверяют как сотруднику. Пожаловаться можете в трудовую инспекцию .

Да мой работодатель подрядчик на заводе, он обращался ему ответили что утратили доверие ко мне по результатам полиграфа доказательства есть но мы вам их не предъявим. Письменно ответ не дали. Вообще пропуск закрыли и забрали а дальше ходу дела не дают. А мой работодатель по соглашению предлагает уйти ну с компенсацией 3 4 оклада.

Завод крупный, это было решением службы безопасности при проведении внутреннего расследования по факту хищения.

Да мой работодатель подрядчик на заводе, он обращался ему ответили что утратили доверие ко мне по результатам полиграфа доказательства есть но мы вам их не предъявим. Письменно ответ не дали. Вообще пропуск закрыли и забрали а дальше ходу дела не дают. А мой работодатель по соглашению предлагает уйти ну с компенсацией 3 4 оклада.
Смотрите,что для Вас лучше.

Из за моей личной жалобы врятли. Ещё 2 сотрудникам другой организации закрыли пропуска, им просто другую работу предоставили. Главный вопрос есть ли шансы после жалоб в структуры попасть на завод, или уходить на соглашение.

Мне как бы терять уже нечего выходит, жалуюсь и ухожу по соглашению или сразу по соглашению ухожу.

Просто мне юрист сказал если щас по соглашению уйду никаких больше претензий не смогу заводу предъявить.

Смотрите,в теории.Вы считаете ,что вам закрыли доступ на завод безосновательно.Т.е. какая-то служба безопасности препятствует Вам в доступе на рабочее место.Причем ,говорят,что с утратой доверия(с утратой доверия только уволить могут).Так на основании какого документа/распоряжения?Пусть предоставят,если есть.Перечень оснований для отстранения от работы предусмотрен ст. ст.76 327.5, 330.4, 330.5, 331.1, 348.5, 351.1 ТК РФ, а также некоторыми федеральными законами (в зависимости от профессии). Приказ (распоряжение) об отстранении от работы должен издаваться обязательно и работник должен быть ознакомлен с ним под роспись. Если нет,значит действия их по безосновательному доступу на завод незаконны и без оснований не имеют права чинить препятствия Вам .Да и если есть,можно оспорить.

Тут суть в чем, меня не отстранил от работы мой работодатель, говорит другой работы не могу предоставить . А завод просто умыл руки, сказал на завод не пущу и доказательств не дам, как бы внутренний распорядок. Моему работодателю ругаться с заводом смысла нет много договоров. Меня и не увольняли и не пускали, а щас пошла активность то просят уволится по собственному, пуганул щас уже предложение о соглашении. Вообщем без трудовой инспекции правды не найти я так понимаю. А если я щас подам жалобы он в этот период обязан мне платить зар.плату я его уведомил что на завод попасть не могу?

Порядок действий очень волнует, завтра мне предложили обговорить условия моего увольнения по соглашению сторон.

Тут суть в чем, меня не отстранил от работы мой работодатель, говорит другой работы не могу предоставить . А завод просто умыл руки, сказал на завод не пущу и доказательств не дам, как бы внутренний распорядок. Моему работодателю ругаться с заводом смысла нет много договоров. Меня и не увольняли и не пускали, а щас пошла активность то просят уволится по собственному, пуганул щас уже предложение о соглашении. Вообщем без трудовой инспекции правды не найти я так понимаю. А если я щас подам жалобы он в этот период обязан мне платить зар.плату я его уведомил что на завод попасть не могу.
Правильно,обязан согласно трудового договора.А уведомили его письменно?

Порядок действий очень волнует, завтра мне предложили обговорить условия моего увольнения по соглашению сторон.
1)Напишите уведомление работодателю письменно(один экз.с отметкой себе) о том ,что не можете попасть на рабочее место.
2)Напишите работодателю заявление с просьбой провести проверку и организовать доступ к рабочему месту(как там у вас в договоре прописано...)
3)отошлите заявление в ОК завода(письмо с уведомлением )с просьбой обьяснить причины блокировки пропуска и выслать подтверждающие распоряжения (копии)
4)Копии этих документов вместе с заявлением отсылаете в трудовую инспекцию.
5)далее по обстоятельствам.т.к. ответ на заявления должныдать какой-то.Аэто уже -доказательства в суде

Письменно мне предоставляли только якобы заявление в полицию о факте хищения где были указаны результаты полиграфа и выводы о моей причастности с коментарием полиграфолога это было при беседе с сотрудниками службы безопасности. Говорили есть свидетель, я сказал давайте очную ставку. Они сказали в полиции все будет, а потом переговорили с моим директором и закрыли пропуск. Вообщем мой работодатель говорит я не причем увольняйся по соглашению. На руки не дали.

Последнее редактирование:
Обяснительную написал что забрали пропуск без объяснения причин, работодатель делал запрос электронно. ОК это охрана? Служба безопасности меня устно отправила к работодателю

У меня юрист подготовит жалобу в прокуратуру и инспекцию, на это время мне должны платить зарплату и никаких санкций(увольнения)предъявить не могут?

Обяснительную написал что забрали пропуск без объяснения причин, работодатель делал запрос электронно. ОК это охрана? Служба безопасности меня устно отправила к работодателю
ОК-отдел кадров.Можете вообще на юридический адрес отправить

-->