Увольнение после отпуска

В феврале брала 5 дней за счет отпуска. В мае ушла в отпуск (56 дней), и должна была выйти на 5 дней раньше. За время отпуска нашла другую работу и при подачи заявления выяснилось, что в феврале работодатель выплатил мне полностью з/п, не учитывая мое заявление, и в отпускные опять оплатил эти 5 дней. Так же выяснилось, что меня отпустили отпуск на 2 месяца раньше. В результате получилось, что я должна возместить, материально или отработкой, 5 дней, которые брала ранее, и т.к. они отпусти меня в отпуск раньше еще + 9 дней, как недоработка. Объяснив, что я должна была уйти в отпуск в июле, а не в мае, т.к. устраивалась в 28 июля 2010. Разве так можно? В этом моя вина или работодателя, все заявления я писала вовремя, как мне говорили в отделе кадров.

Теоретически можно, Вам надо запросить все документы, связанные с работой (у работодателя, см. ст. 62 ТК) и судить о ситуации исходя из них

Могу ли я уволиться прямо во время отпуска? Пошел в отпуск на месяц, но через 5 дней пребывания в отпуске вдруг нашел другую работу с лучшими для меня условиями. Там сказали срочно оформляться. Что мне делать?

Написать заявление.
Ст. 80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

т. е. в соответствии со ст. 80 ТК РФ обязанность работника - своевременно предупредить работодателя и в этой статье нет ни слова о том, что предупреждать надо находясь только на рабочем месте. и отказать в приеме заявления работодатель права не имеет, увольнение - это личное дело работника, мнение работодателя ни кто в данном случае не спрашивает. работодатель просто обязан принять заявление и во время произвести расчет.
подавайте свое заявление, а если отказываются принимать, обращайтесь с жалобой в государственную трудовую инспекцию.

-->