Увольнение или сокращение

Добрый вечер!
Ситуация такая: в середине октября меня вызвал к себе директор, и рассказывая об убытках в производстве попросил меня написать заявление по собственному желанию. Причем дал время на поиски работы до 7 ноября (должен был быть мой последний рабочий день) - времени около 3-х недель. Попросил , чтобы я никому ничего не говорил, даже своему начальнику (я сам работаю зам.начальника производства). Заявление он забрал, не подписывая, и убрал к себе в стол. Через некоторое время мой начальник все-таки узнает от директора все что случилось, и рассказав ему ситуацию на производстве, сказал мне, что меня оставляют работать до конца ноября.(- в связи с производственной необходимостью)-а там посмотрим. Где сейчас мое заявление никто не знает, в О.К. его тоже нет. Так вот теперь у меня вопрос, могут ли уволить меня тем заявлением, или надо будет писать новое? И могу ли я отказаться писать по собственному желанию и попросить чтобы меня сократили?
Спасибо.

Здравствуйте. В заявлении Вы ставили 7 ноября. В этот день Вам должны были отдать все причитающиеся расчетные выплаты, а также трудовую книжку. Должны издать приказ о Вашем увольнении. Если приказа нет, то Вы не уволены, и уволить Вас в другой день, кроме указанного, по этому заявлению не получится.
Но, с другой стороны, данный приказ могут сделать задним числом. Незаконно, но практикуется.
Вы можете просто не писать больше по собственному, и тогда Вас придется сокращать.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации:
В продолжении этой истории - увольняться я не хочу (работу найти тяжело), - директор нашел мое заявление у себя в столе и написал на нём : не возражаю, уволить 25.11.14г. и расписался. Заявление я писал еще в октябре с датой увольнения 07.11.14. Можно ли как-то уволиться по сокращению, или уже всё?

Но, с другой стороны, данный приказ могут сделать задним числом. Незаконно, но практикуется.
Даже если и сделают, то достаточно будет доказать факт работы после 7 ноября, чтобы влегкую оспорить приказ

но ведь приказ будет от 25.11.14 , а не от 07.11. я правильно понял?
это не к нам вопрос. Замечу, что работодатель не имеет права изменять дату увольнения, указанную в заявлении работника, по своей инициативе, это только работник сделать может

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации:
В продолжении этой истории - увольняться я не хочу (работу найти тяжело), - директор нашел мое заявление у себя в столе и написал на нём : не возражаю, уволить 25.11.14г. и расписался. Заявление я писал еще в октябре с датой увольнения 07.11.14. Можно ли как-то уволиться по сокращению, или уже всё?
Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию, и объяснить всю ситуацию. Нельзя по заявлению на 7.11 уволить 25-го

пока работник не уволен, права его не нарушены, обращаться в ГИТ смысла нет. тут уж от инспектора зависит - либо отпишет, что права не нарушены, либо превысит полномочия, РД, позвонит/скажет - смотрите не увольняйте!

Player, у вас 2 пути, ждать пока вас не уволят 25.11, потом оспаривать незаконное увольнение, поскольку вы просили уволить 7.11 и ни в какой иной срок.
либо можно направить/ передать под роспись РД письменное заявление, что поскольку в установленный в заявлении срок (7.11) вы уволены не были и трудовые отношения были продолжены, прошу заявление считать отозванным*, выражаю желание на продолжение трудовых отношений.

* немного некорректно, т.к. по закону заявление уже само по себе "отозванное", это просто для того, чтобы расставить точки над "i", играть на предупреждение в целях избежать судебные тяжбы.

Последнее редактирование модератором:
-->