Увольнение в связи с сокращением должности.

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, статьи ТК очень противоречивы и меня запутали.

Мою Компанию выкупила другая, более крупная. Мою должность сокращают, вводят новую - с другим названием и меньшим окладом. Я подписала уведомление о сокращении 9.02, на новую должность не планирую переходить, в уведомлении о сокращении значится, что сокращение произойдет не позднее 30 апреля (работаю на старой должности). Какие выплаты или компенсации мне положены, кроме заработной платы за фактически отработанное время ?

На всякий случай, хочу пояснить причину возникновения вопроса. Всегда считала, что в таких случаях обязательным является выплата выходного пособия, в размере среднего оклада (кроме моей зар платы за отработанные месяцы), а далее, если я встаю на биржу труда в течение 2х недель и не нахожу работу, выплачивается еще компенсация в течение 2х мес.
В отделе кадров мне говорят, что никакого выходного пособия не дадут, выплатят мою заработную плату за апрель, компенсацию за неиспользованный отпуск и, если я встану на биржу труда и не найду работу в течение первого мес. - средний оклад за месяц.
Т.е., если я не планирую пользоваться услугами биржи труда, мне заплатят только зарплату за отработанный мною апрель и компенсацию за отпуск.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html

Спасибо за ответ, тем не менее,

Статья 178. Выходные пособия

увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка
Так все же, это пособие входит в те 2 месяца, что я нахожусь на бирже, или оно в любом случае выплачивается ?

Большое спасибо за ответ.
Я запуталась из-за формулировки в законе) Мне казалось, что выплачивается выходное пособие (в любом случае), плюс 2 мес., если я не трудоустроюсь, посредством биржи))

-->