Увеличение размера алиментов. Вновь открывшиеся обстоятельства.

Живу в деревне. Двое детей, сын и дочь, у дочери ДЦП. Расстались тк бывшая жена (БЖ) из анастасиевцев и стала лечить дочь у бабок и что-то мне в еду подливать. От чего я чуть коньки не бросил. БЖ не исполняет решение о порядке встреч с сыном, дошла до того, что угрожает оклеветать меня в педофилии.

1инст. БЖ в качестве истца подала иск об увеличении размера алиментов до 0.5 ПМ на ребенка (позже узнал, БЖ купила новую квартиру в ипотеку за почти 3000000р.) Я написал отзыв, но не смог пойти на заседание, т.к. родители 77 и 80 лет были не привиты на тот момент, не мог рисковать. Написал рассмотреть в мое отсутствие. В заседании истец наврала судье что живет "на одни пособия", судья не смогла разобраться в выписках из ЕГРН и расписала в решении, что все когда-либо бывшее у меня в собственности имущество до сих пор у меня в собственности. Хотя в выписке четко прописано, что с последним имуществом расстался 8 лет назад. Истец умышленно промолчала про свое имущество - судья и ее все когда-либо имевшееся вписала в решение. Истец ввела судью в заблуждение, что не принадлежащее мне имущество я сдаю в аренду. Про сына написала, что у него неврология. Доказательств никаких. Доходы и пособия истца судья не запрашивала. У меня установлен доход в 20000р. Истец увеличил исковые в заседании до 1 ПМ. Судья постановила по 1ПМ на ребенка.

2инст. 1засед. председательствующий (муж.) говорит истцу на аудиозаписи (но в протокол не вносят) "в деле только по 0.5 ПМ можно. Для 1ПМ нужны доказательства расходов на детей" - и переносит заседание. Принимает от меня выписку ЕГРН, что на данный момент имущества не имею.

2инст. 2засед. председательствующая (жен.) принимает от истца листок расходов на двух детей в 129000р. (45000р. на питание 2х детей) и выписки с двух карт истца за 11 месяцев. И сразу выносит решение оставить в силе 1ПМ на ребенка, переписывая в определение суммы из листа расходов истца. В определении пишет, что мат. положение истца и заслуживающие внимания обстоятельства - "все неважно". Типа я "должен обеспечить минимальный социальный стандарт для ребенка" - штамп нашел в интернете в других подобных делах.

Отлавливаю выписки и лист расходов перед заседанием 3 инст. Вижу доходы истца от незаконной предпринимательской деятельности на 80000р и пособия и пенсии на 40000р. Пишу дополнение к кас жалобе, где прилагаю расчеты по огромным нестыковкам в листе расходов истца, выписках и "на одни пособия".

3инст. Оставить в силе 1 ПМ. В определении типа "суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими." Я вот не знаю, врут или нет?

Подаю в 1инст. по вновь открывшимся, что истец умышленно сокрыла доходы и пенсии, а по ст.83 п.2 СК и п.8 постановл 56 нужно их учитывать. Что доказательств, обосновывающих расхоы на детей, в деле нет. Судья назначила заседание. Думаю, услышу общую песню "все не так уж важно".

Особенно удивляет, что во 2инст. 2 засед. присутствовало 3 (!) адвоката на моей стороне. Не специально, так сложилось. Но ни один не сказал, что нужно было подать частную жалобу на судью, т.к. просто переписать цифры истца в определение - ну это сказочно даже по моему непроф. взгляду. И по вновь открывшимся не адвокаты мне подсказали подать. Делу уже год.

Что делать в заседании по вновь открывшимся? Попросил суд запросить собес, налоговую, ПФР, ЕГРН на истца, документы обосновывающие доп расходы на детей. Знаю, что судьи знают как просто оставить решение в силе, а я бессилен им противостоять, т.к. не знаю как они это сделают на этот раз.

Последнее редактирование:
-->