Туроператорская лицензия

Здравствуйте! Я не туроператор, а владелец туристического сайта. Как он работает: я подключаюсь к туроператорам, автоматически загружаю их предложения по авиаперевозкам, отелям, авиабилетам на свой сайт (на правах рекламы), получаю вознаграждение после бронирования (модель CPA - cost per action). Есть ниша, в которой продажи были очень успешны. Но в этой нише много продаж авиабилетов, но мало продаж отелей. Люди смотрят на фото и решают не бронировать. Выход: работа с отелями напрямую. Отсюда вопрос: нужна ли лицензия?

Варианты работы с отелями:

1. Онлайн-оплата (сплит-платежи, то есть распределенные платежи). Пользователь платит, деньги одновременно распределяются между моим ООО и отелем. Это можно реализовать с российскими отелями, с зарубежными - сложнее из-за санкций.
2. Мое ООО получает деньги от пользователя, потом платит отелю. Это деятельность агента или оператора? Пользователем может быть как физлицо, так и юрлицо.
3. Пользователь находит рекламу отеля на сайте, платит напрямую отелю, отель перечисляет мне % (это самая ненадежная схема, по которой вряд ли буду работать - только если отель установит код, который дам, на сайт и предоставит ряд необходимых доступов, но это вряд ли).

-->