Трудовые споры

ANNA070684

Пользователь
Доброго времени суток!!! Я как-то обращалась к Вам уже по поводу выплаты з/п, вы мне очень помогли! Расскажу в кратце. Муж проработал год в ООО "Гротэкс" устроин официально не был, и за два последних мес работы не получил з/п, конпенсацию за еиспользованный отпуск, ООО им заявило, что они банкроты, с вашей помощью выяснили, что это не так. За что Вам огромное спасибо!!!! В общем обратились в прокуротуру, там всё приняли теперь нужно сост заявление в суд, загвостка в том, что как его правильно написать, время прошло уже достаточно, вот заявление кот сост в прокуротуру

ЗАЯВЛЕНИЕ

о принятии мер к ООО «Гротекс», допустившему нарушения

трудового законодательства в форме задержки свыше двух месяцев

выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный

отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы

Я Прокофьев Михаил Александрович, ПС 0597 013604, 11.10.1970 года рождения, проживающий по адресу г.Уссурийск, ул. Арсеньева 33б, кв. 16, имею на иждивении маленького ребенка семи месяцев и жену (находится в отпуске по уходу за ребенком) работал у Работодателя Кирей М.Ю. с сентября 2008г. по сентябрь 2009г.
Заявитель обращался неоднократно к Работодателю с просьбами выплатить задолженность, на что получал ответ денег нет и в итоге получил ответ от Работодателя о закрытии предприятия. Я обращался в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ленинскому району г. Владивостока, пр-кт Океанский,40, Приморский край и получил ответ, что Общество с ограниченной ответственностью "Гротекс" 690000,Приморский край, г.Владивосток, ул.Адмирала Кузнецова,88 огрн 240 1032501289237, дата создания 18.03.2003, Инн 2536132740, кпп 253601001
на 25 января 2010 года числится в едином государственном реестре юридических лиц.
Комиссию по трудовым спорам Работодатель не создавал.
В нарушение статьи 67 ТК РФ Работодатель трудовой договор в письменной форме с Заявителем не заключил. Трудовую книжку не заводил.
За июль и август заработная плата заявителю не выплачивались. Размер заработной платы составлял от 25000 руб. до 27000 руб.
Так же мне не были произведены соответствующие записи в трудовую книжку. Работодатель не делал отчисления в пенсионный фонд. Хотя при получении з/п высчитывали подоходный налог, о чём указывалось в ведомостях, где я ставил подпись о получении з/п.
Есть свидетели и так же пострадавши от незаконных действий ООО «Гротекс»:
1. Гринько Денис Александрович, 09.11.1978 г.р. тел: 89242489740
2. Бурков Сергей Николаевич 05.06.1984. г.р. тел: 89242651131
В соответствии со ст. ст. 127, 140, 236, 419 ТК РФ, ст. ст. 145.1, 165, 201 УК РФ, ст. 10, ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"

ПРОШУ:

Рассмотреть длящиеся незаконные действия ООО «Гротекс» в форме задержки двух месяцев выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы, обмана бывших работников и принять к нарушителям меры прокурорского реагирования. Рассчитать мне положенные суммы исходя из заработной платы. Сделать соответствующие отчисления в пенсионный фонд и произвести запись в трудовую книжку.

Между мужем и свидетелями (пострадавшими) по заявлению был суд, я об этом уже писала. Ну вот собственно поэтому и не обращались по поводу выплат. Теперь вот не знаю как грамотно оформить заявление, почему так долго протянули, как это грамотно указать? Стоит ли писать, что я на иждевении и маленький ребенок? Я слышала, что работников у кот маленькие дети и жены на иждевении не имеют право увольнять и тем более оставлять без з/п. За рнее благодарна за ответ!!!

ANNA070684

Пользователь
А статьи никакой не было, просто уволили!!! Суд был по поводу якобы кражи! Там у них директоров куча, один отдает, а другой заявление о краже заставляет писать! Кстати в суд ООО "Гротекс" предоставило такую характеристику, что сама судья в шоке была, как это так

ANNA070684

Пользователь
Уволили в сентябре! Естественно никаких приказов он не видел, они сказали что всё закрываются

обратились в прокуротуру,
какова реакция прокуратуры? звоните, узнавайте. Если прокуратура признает факт мошенничества - это уже будет серьезно.

По-поводу сроков - нужно найти уважительные причины (болезнь, командировка и т.п.). Но подать исковое вы можете сейчас. Исковое о разрешении индивидуального трудового спора - мировому судье в трехмесячный срок с того дня, как работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 392 ТК РФ, п. 6 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК). При цене иска свыше 100тыс.руб - в районный.
Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам, так как ГПК не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника по мотиву пропуска срока на его предъявление.
Вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может быть разрешен судом и при условии, если об этом заявлено ответчиком.
В соответствии с ч. 6 ст. 152 ГПК возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч. 3 ст. 390, ч. 3 ст. 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (ч. 6 ст. 152 ГПК).

Во-первых, есть вероятность, что ответчику будет не до вас и он не заявит о пропуске срока, во-вторых - у вас есть время, чтобы придумать уважительность:)

ANNA070684

Пользователь
трудовые споры

Да боюсь, что времени нет! Так как уволен был в сентябре 2009 года. А причину хотим написать которая и есть на самом деле, так как между ООО и работниками был суд, за что они получили по году условных, но ООО обещали выплатить, но как говорится, обещанного три года ждут! Так является ли это уважительной причиной? Обидно еще то что условные получили не за что!

доказательства есть?

является ли это уважительной причиной?
это на усмотрение суда. Зачем вы сейчас уже хотите объяснять пропуск срока? Вот если ответчик заявит о пропуске- тогда и объясните причины. Не бегите впереди паровоза

ANNA070684

Пользователь
трудовые споры

Доказательства естественно только устные. По поводу срока в прокуротуре сказали, что нужно писать объяснение

Так вы в прокуратуру или суд пишите? Если вы сами подаете в суд - то все, как я отписала выше, если в суд подает прокуратура, тогда, конечно, сочиняйте, а далее на усмотрение суда.

ANNA070684

Пользователь
сначала писали в прокуротуру, нам позвонили и сказали из прокуротуры, пишите мировым судьям, но объясняйте почему срок пропущен

ANNA070684, мне все тяжелее вас понимать...
так приняли, или ответили по телефону? почему к мировым? какая сумма задолженности? если более 100 тыс. - тогда в районный суд. Думаю, вам нужно все для начала выяснить в прокуратуре - каков результат вашего обращения туда.
Если же вы САМИ по СОБСТВЕННОМУ желанию, а не по указанию прокуратуры обращаетесь параллельно в суд, то тогда все как описано в посте 5.
Если же подобных действий требует от вас прокуратура, что лично мне - не понятно - тогда делайте как говорят в прокуратуре. О причине пропуска я вам свое мнение высказала.

ANNA070684

Пользователь
трудовые споры

вот именно что позвонили и сказали пишите к мировым, может потому что братилось сразу 3 чел! з/п в мес сост от 20000-27000, я вам скину то что мы писали в прокуротуру

ЗАЯВЛЕНИЕ
о принятии мер к ООО «Гротекс», допустившему нарушения
трудового законодательства в форме задержки свыше двух месяцев
выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный
отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы
Я Прокофьев Михаил Александрович, ПС 0597 013604, 11.10.1970 года рождения, проживающий по адресу г.Уссурийск, ул. Пушкина 23, кв. 31, тел: 8 924 132 1882, имею на иждивении маленького ребенка восьми месяцев и жену (находится в отпуске по уходу за ребенком) работал у Работодателя Кирей М.Ю. с сентября 2008г. по сентябрь 2009г.
Заявитель обращался неоднократно к Работодателю с просьбами выплатить задолженность, на что получал ответ денег нет и в итоге получил ответ от Работодателя о закрытии предприятия. Я обращался в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ленинскому району г. Владивостока, пр-кт Океанский,40, Приморский край и получил ответ, что Общество с ограниченной ответственностью "Гротекс" 690000,Приморский край, г.Владивосток, ул.Адмирала Кузнецова,88 огрн 240 1032501289237, дата создания 18.03.2003, Инн 2536132740, кпп 253601001
на 25 января 2010 года числится в едином государственном реестре юридических лиц.
Комиссию по трудовым спорам Работодатель не создавал.
В нарушение статьи 67 ТК РФ Работодатель трудовой договор в письменной форме с Заявителем не заключил. Трудовую книжку не заводил.
За июль и август заработная плата заявителю не выплачивались. Размер заработной платы составлял от 20000 руб. до 27000 руб.
Так же мне не были произведены соответствующие записи в трудовую книжку. Работодатель не делал отчисления в пенсионный фонд. Хотя при получении з/п высчитывали подоходный налог, о чём указывалось в ведомостях, где я ставил подпись о получении з/п.
Есть свидетели и так же пострадавши от незаконных действий ООО «Гротекс»:
1. Гринько Денис Александрович, 09.11.1978 г.р. тел: 89242489740
2. Бурков Сергей Николаевич 05.06.1984. г.р. тел: 89242651131
В соответствии со ст. ст. 127, 140, 236, 419 ТК РФ, ст. ст. 145.1, 165, 201 УК РФ, ст. 10, ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"

ПРОШУ:
Восстановить утраченный мною срок для обращения в суд по причине нахождения под следствием.
Рассмотреть длящиеся незаконные действия ООО «Гротекс» в форме задержки двух месяцев выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы, обмана бывших работников и принять к нарушителям меры судебного реагирования. Рассчитать мне положенные суммы исходя из заработной платы. Сделать соответствующие отчисления в пенсионный фонд и произвести запись в трудовую книжку.

Дата :________ ___________________ 2010 год.

теперь яснее:) и не будут рассматривать
Восстановить утраченный мною срок для обращения в суд по причине нахождения под следствием.
этим занимается суд, а не прокуратура

принять к нарушителям меры судебного реагирования
прокурорского реагирования:(
вот им заняться больше нечем
Сделать соответствующие отчисления в пенсионный фонд и произвести запись в трудовую книжку.
Анна, ну неужели этим прокурор заниматься будет. Поэтому вам и сказали - в суд.
Теперь, когда будете обращаться в суд с исковым заявлением -
1.рассчитайте суммы к выплатам самостоятельно, зная оклад, это не сложно.
2. про восстановление срока не пишите вообще, т.к. судья не вправе отказать в принятии искового заявления из-за сроков, обратить на это внимание судьи может только ответчик (вот когда обратит, тогда и будете объяснять причины почему был пропущен срок).
3. рассчитывать отчисления в ПФР тоже придется самим, либо обязать ответчика

ANNA070684

Пользователь
Вы меня извините, я вам пишу то что мы знаем! может от того, что мы составили не правильно заявление в прокуратуру нам и ответили обращаться в суд! тогда не понятно почему говорили про сроки когда звонили с прокуратуры!

что рассматривать не будут? если я правильно Вас поняла, то обращаться в суд не стоит всё ровно ничего не получят? а вот еще что когда обращались в прокуратуру сказали что нужны 3 свидетеля, у нас их все правда 2, это и свид и пострадавшие, и тот момент что они являлись работниками ООО не отрицает

что рассматривать не будут?
прокуратура рассматривать не будет, т.к. вы просите от нее действий не находящихся в ее компетенции - каких именно я вам уже написала выше.
Анна, что и как у вас теперь будет делать прокуратура - я не знаю, т.к. не понятно, приняли ли они ваше заявление, проводят ли по нему работу о результатах которой должны известить вас. Может имеет смысл позвонить и узнать - прокуратура то принимает какие-либо действия по факту вашего заявления? Это то, что связано с прокуратурой.
Если вы намерены подавать в суд-подавайте, что и как написать я вам тоже посоветовала, далее ждать результатов, либо суда (примет или не примет (и на каких основаниях) исковое), либо ответчика (заявит или нет о пропущенном сроке), вот тогда и объяснять - почему вы срок пропустили, а не заранее в самом же исковом. Вот именно это я пытаюсь вам объяснить.:)

тогда не понятно почему говорили про сроки когда звонили с прокуратуры!
потому что об этом просили вы
:)

ANNA070684

Пользователь
трудовые споры

Доброго времени суток! Опять я к вам за консультацией, отправили мы заявление письмом в суд, пришел ответ, с которым не знаю что и делать! Установил: ... ссылаются на статью 132 ГПК Рф,(не могу понять какие могут быть документы подтверждающие обстоятельства, когда в заявлении написано, что работали без трудовой книжки и никаких трудовых договоров тоже не было, свидетелей в заявлении мы указали, да и ООО не отрицает факта, что истцы являлись их работниками). При решении вопроса о принятии искового заявления к производству суд пришел к выводу о том, что истцу необходимо представить док-ты, подтверждающие обстоятельства, но кот оносновывает свои требования, атак же копии док-ов для ответчика! Ну не бред ли это, какие мы можем предоставить док-ты если работали неофиц! Кстати с прокуротуры пришел ответ о том что гражданин приступивший к работе без оформления является работником, не помню уже какая статья и выразилась своими словами! Когда у истцов был суд по поводу так называемой кражи, ООО там не отрицали что это их работники, и эти обстоятельства и произошли из-за задолженности ООО работникам! Я вот думаю может взять постановление или какие-то подтверждающие бумаги о первом суде? Выдадут ли такие? За ранее благодарна!!! Опять я наверно вас запутала... ;)

как раз здесь все понятно:
1.

какие-то подтверждающие бумаги
обязательно, вы же основываетесь на чем-то, говоря, что
ООО не отрицает факта, что истцы являлись их работниками
Вот и найдите это доказательство.
И вообще попунктно проверьте ВСЕ о чем вы говорите, должно быть подтверждено документально, если у вас отсутствуют документы - ходатайствуйте (можно прямо в самом заявлении) о том, чтобы эти документы истребовали у ответчика либо из суда (первого), либо еще откуда.
2.
что гражданин приступивший к работе без оформления является работником,
это так, статью завтра скину, если напомните
3.
копии док-ов для ответчика
обязательно

4. если вы точно знаете какие документы нужны от первого суда, чтобы подтвердить факт работы - ходатайствуйте об их истребовании перед судом, так - выдадут:)

-->