Трудовой спор. Сокращение

Я была начальником отдела АСУП ГУП СК "Крайтеплоэнерго". Предложили перейти на ведущего инженера с тем же разрядом, а, значит, и с тем же окладом. Согласилась. Написала заявление и перешла. А через 1 месяц и 6 дней дали уведомление о сокращении. И спустя 2 месяца сократили. Подала в суд о восстановлении на работе в должности начальника отдела АСУП. В первой инстанции 15 декабря 2011 года вынесли решение отказать в исковых требованиях. Подала немотивированную кассационную жалобу 16 декабря 2011 года, чтобы после получения мотивированного решения суда, подать мотивированную кассационную жалобу. Но до сегоднящнего дня мне не выдано мотивированное решение суда. Зато я получила письмо из суда, что моя жалоба будет находиться без движения до 30-го января, и что до этого срока я должна подать мотивированную жалобу. А как же ее подать, если суд до сих пор не выдал мотивированное решение?

Большое спасибо. Также вчера сказала и мой адвокат после моего беспокойства по этому вопросу, хотя это давно уже можно было сделать. Я ей уже не доверяю. У меня сложилось впечатление, что ее, как и суд, подкупили. Если можно, то еще один вопрос: у меня в договоре с адвокатом в разделе "3.Стоимость услуг и условия их оплаты" записано "3.1. Доверитель выплачивает Адвокату вознаграждение, определенное по соглашению сторон, в сумме 2500 (двадцать пять тысяч) рублей, исходя из следующего: до принятия решения суда." В связи с чем, собственно, и возникает вопрос, когда она меня "кинет". Подскажите, пожалуйста, из опыта Вашей работы, что это должно означать? До решения какого суда я могу рассчитывать на ее услуги? Вопрос в связи с тем, что если она заявит, что ее работа закончилась, а я хочу дойти до конца, то я лучше найму другого адвоката, а ей я больше платить не хочу. В моем деле нарушений на десятерых восстановиться хватит, а у меня отрицательный результат (и не предупредили за 2 месяца, и у меня самая высокая квалификация в отделе, к тому же я инвалид 3 группы и входила в число квотируемых мест для инвалидов - и это еще не все).

Просто скажет, что ее работа закончилась. А что собственно она сделала за эти 25 тысяч? На первом же заседании не присутствовала, так как у нее совпало мое заседание с каким-то уголовным делом. До заседания я ей звонила и спрашивала, когда она начнет меня обучать, как вести себя в суде. На что она сказала, что мне нужно молчать, а она сама все будет говорить. На самом же деле "кинула" (иначе это и не назовешь) на растерзание судьи, которая постоянно выносила мне замечания. Затем она являлась на заседания, но ориентировалась по ходу дела, ни разу не встретилась со мной, чтобы вникнуть во все тонкости (у нее десяток дел и ей на меня времени не хватало). Дело действительно путанное, так как через месяц и 6 дней после моего перехода на должность ведущего инженера по автоматизированным системам управления производством 13 разряда меня начали сокращать по всем правилам с предупреждением за 2 месяца и т.д., но не учли, что точно такая же должность у другого работника отдела, но 12-го разряда. А когда поняли это, то заставили задним числом того работника писать заявление на должность ведущего инженера-программиста, которую в штатное расписание тоже задним числом ввели. Короче, все слишком запутано. Но не на столько, чтобы не понять адвокату, занимающемуся этим делом. Так вот мой адвокат до сих пор не в курсе всех проблем. Договор был с устным предупреждением, что гарантий нет никаких. Когда я подавала в суд, то тоже много не знала. А теперь по документам многое выяснилось, а у адвоката нет заинтересованности в исходе дела, так как она получает не за результат. Вот я и жду, когда же она скажет, что все, что я оплптила, она выполнила. Короче, я не вижу у неее никакого желания выработать правильную тактику и выиграть дело (я же не против восстановиться и на должность инженера, мне это абсолютно все равно, лишь бы работать, а работать я умею). Вот и думаю, когда же мне уже пора нанять другого адвоката, что, конечно, не очень-то и хотелось, учитывая, что теперь я безработная пенсионерка и ограничена в средствах.

Спасибо. Я подумываю об этом. Но у нас в Ставрополе все, видимо, такие. Про суды и говорить нечего - все проплачено. Мафия с моей работы готова любые деньги заплатить только за то, чтобы потом другие не пошли в суд (предстоит сократить еще 45 человек в головном предприятии и 15 филиалах). У меня есть аудиозаписи двух последних заседаний, из которых ясно, что суд заинтересован не получать какие-то ответы от свидетелей, перехватывает инициативу в свои руки, сам заваливает другими вопросами, не давая возможности задать истцу или его представителю. Уважаемый, Кирилл Андреевич, не подскажете ли Вы кого можно бы нанять не из Ставрополя, а из Москвы, чтобы потом подать в Верховный суд (Ставропольцы понятия не имеют как добраться до ВС). Я готова оплатить все расходы по перелету, проживанию (ведь в случае выигрыша все вернется - не так ли?). Вы лично специализируетесь на таких делах? Выезжаете за пределы своего города? Вас можно нанять? Если да, то сколько это будет стоить?

Кирилл Андреевич, не очень понятно куда Вы меня перенаправили. Там много юристов. Кого бы Вы порекомендовали?

-->