Трудовой договор.

#1
1.4 Настоящий трудовой договор заключён на неопределённый срок.
1.6 Работнику при приёме на работу устанавливается испытание в целях проверки его соответствия поручаемой работе сроком на 3 (три) месяца. Он включается в срок действия настоящего трудового договора, не прерывает и не приостанавливает его действие. В срок испытания не включаются периоды, когда Работник фактически отсутствовал на работе.


Подскажите, пожалуйста, могут ли уволить меня , спустя 3 месяца? или не продлить? в общем, я не приглянулся руководству, строят козни, и хочу понять, есть ли смысл отстаивать свои права, если через 3 месяца они могут сказать "до свидания, мы не продлеваем договор"?. Я думаю, что если "не прерывает настоящий договор по истеченик испытательного срока", то вряд ли. Что Вы думаете?


И третий вопрос:
3) Могу ли я потребовать копию следующих документов на руки? Прилагаю второе фото:
1. Правила внутреннего трудового распорядка.
2. Должностная инструкция.
3. Положение о персональных данных сотрудников.
4. Положения об оплате труда, доп выплатах и премировании работников.
Напротив этих строк в ТД стоят мои подписи.
 

Вложения

MAGELLAN

Administrator
#2
...могут ли уволить меня , спустя 3 месяца? или не продлить? в общем, я не приглянулся руководству, строят козни, и хочу понять, есть ли смысл отстаивать свои права, если через 3 месяца они могут сказать "до свидания, мы не продлеваем договор"?.
Могу ли я потребовать копию следующих документов на руки?

  • Безусловно могут.
  • В соответствии со ст. 62 ТК РФ работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приёме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Как видим, перечень документов, которые работодатель обязан выдать работнику по его заявлению, является открытым, работник вправе требовать от работодателя выдачи копий и других документов, помимо прямо перечисленных в ст. 62 ТК РФ, если они связаны с работой данного работника. Согласно части третьей ст. 68 ТК РФ при приёме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с коллективным договором и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника. Из данной нормы можно сделать вывод о том, что коллективный договор и все локальные нормативные акты, с которыми работодатель обязан знакомить работника, непосредственно связаны с его трудовой деятельностью. Следовательно, можно предположить, что работодатель в силу ст. 62 ТК РФ обязан выдать их работнику.
Однако судебная практика по вопросу о необходимости представления работнику по его письменному заявлению копий локальных нормативных актов неоднозначна.
 
-->