Ваш ответ но мой усмотрение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,какие пункты по вашему мнению обязательно нужно включить в трудовой договор с тренером-преподавателем в гос.бюджетном учреждении(спортивная школа).
Буду очень вам благодарна,если кто-нибудь пришлет мне примерный(типовой) договор, соответствующий настоящему законодательству.
Благодарю заранее...
Здравствуйте Yuli.
о каких деньгах может идти речь если никакого трудового договора вы не заключали? По сути вы там и не работали, вы никак не сможете это доказать. Да и по совести если как вы говорите что не выходили на работу и болели, то за что вам платить? Логично?
но если вы заключали договор в силу положений статьи. 4, 16, 22, 67, 135 тк Российской Федерации: принудительный труд запрещен; трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя; работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся заработную плату в установленные сроки.
в соответствии с положениями ст. 352 тк рф: каждый имеет право защищать свои права всеми не запрещенными; основными способы: самозащита трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита... до свидание