Требуют прописку для устройства ребенка в частный садик

Хочу устроить ребенка в частый садик, но ребенок прописан в другом городе, и на этом основании мне отказывают в данном вопросе. Я понимаю, если бы это был государственный садик, тогда бы и требовали местную регистрацию ребенка, но садик то частный. Так имею ли я право устроить ребенка в частный садик без регистрации по месту его фактического жительства? Садик платный, я готов платить.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
MartinM,

Так имею ли я право устроить ребенка в частный садик без регистрации по месту его фактического жительства?
Скажем так, гос. садики не имеют право требовать прописку. Единственное условие для отказа в приёме ребёнка - это отсутствие мест. В отношении же платного садика нужно смотреть договор который они предлагают заключить.

Юлия Снежнова

Пользователь
MartinM, здравствуйте. Дополню, что Вы можете оформить и временную регистрацию по месту жительства ребенка, просто для того, чтобы его приняли в детский сад. Продлевать ее потом не потребуется. В соответствии с Жилищным кодексом РФ временная регистрация ни к чему не обязывает собственника жилья, поэтому можно обратиться за помощью к родственникам или друзьям.

-->