Требуют оплатить всю задолженность

Добрый день! Уважаемые юристы, хотел бы узнать ваше мнение. На данный момент у меня просрочка по кредиту, брал технику в рассрочку. Большую часть суммы оплачивал в срок, но из-за того, что потерял работу, не мог вносить ежемесячные платежи в течении 3х месяцев. Банку сообщил еще до наступления просрочки о том, что остался без работы и не смогу какое-то время оплачивать кредит. Просил дать отсрочку, кредитные каникулы, но мне ответили, что это не предусмотрено моим договором... Сейчас бесконечно приходят письма и поступают звонки с требованием оплатить полную сумму задолженности, либо на меня подадут в суд. Я объяснил представителю банк, вновь, свою ситуацию, сказал, что уже устроился на новую работу (это правда), на что мне ответили оплатить в этом месяце минимум половину долга. До февраля моя задолженность составляла 35 тыс. рублей, в этом месяце я смог внести лишь 7 тысяч, т.к. у меня еще и зарплаты как таковой не было. Понимаю, что полную сумму смогу выплатить лишь к середине апреля, а это еще полтора месяца. Ка вы считаете, действительно ли банк подаст в суд из-за долга в 27 тыс., учитывая то, что я уже начал вносить деньги и шел с представителями банка на контакт?

Здравствуйте.
Реструктуризация долга - это право, а не обязанность банка (за исключением ипотеки).
Если Вы просили банк о реструктуризации долга только по телефону, то есть смысл направить в банк письменное заявление о реструктуризации долга (и явиться лично, если это возможно).
Банк может подать в суд заявление о вынесении судебного приказа даже при однократном нарушении срока платежа (ч.2 ст.811 Гражданского кодекса РФ), иные условия такого обращения в суд могут быть прописаны в кредитном договоре.

Здравствуйте.
Реструктуризация долга - это право, а не обязанность банка (за исключением ипотеки).
Если Вы просили банк о реструктуризации долга только по телефону, то есть смысл направить в банк письменное заявление о реструктуризации долга (и явиться лично, если это возможно).
Банк может подать в суд заявление о вынесении судебного приказа даже при однократном нарушении срока платежа (ч.2 ст.811 Гражданского кодекса РФ), иные условия такого обращения в суд могут быть прописаны в кредитном договоре.
Большое спасибо за ответ!

Здравствуйте! Если прочитаете свой кредитный договор, то узнаете, что банк вправе требовать досрочного погашения кредита, в случае нарушения Вами обязательств по договору. Это стандартный пункт все подобных договоров, потому что он основан на законе. Однако, Вы ничего не пишите про страховку, которую обычно предлагают. Или Вы отказались от страховки?
На счёт того, что сможете погасить в апреле полностью долг. В таком случае можете и не волноваться. Банк может пойти в суд, точнее к мировому судье за судебным приказом. Мировой судья вынесет такой судебный приказ, а Вы вправе подать возражение против его исполнения, мировой судья его отменит. И пока весь этот сыр-бор уже наступит апрель и Вы полностью погасите долг. Даже если не отменять этот судебный приказ, пока он поступит к приставам уже наступит апрель.

-->