Требование возмещения материального ущерба с пострадавшего.

Здравствуйте. 19,01,2022г Я, управляя личным а/м стала участницей ДТП. Я являюсь пострадавшей стороной. На месте ДТП был составлен Европротокол. Виновная сторона свою вину признала в полном объеме. Мною было направлено заявление в мою страховую компанию «Ренессанс» в котором я заявляла отказ от выплаты компенсации в денежной форме настаивая на ремонте а/м пострадавшего в ДТП. После рассмотрения заявления моя страховая связалась со мной, и исполнила свои обязательства в полном объеме (т.е. а/м был отремонтирован). Спустя год, от страховой компании ПАО «Ингосстрах» (страховая компания виновного) я получаю письмо с требованием о возмещении денежных средств в сумме 23084,3руб, как незаконно обогатившаяся, аргументируя это тем, что на момент совершения ДТП под номером полиса ОСАГО был зарегистрирован иной а/м, а не тот который совершил ДТП.
Что мне предпринимать в данной ситуации?

В данном случае подать жалобу прокурору. Не Ваша проблема, что страховые компании плодят двойников. Кроме жалобы прокурору можете подать жалобу Финансовому уполномоченному Вашего региона, который специально предназначен для разбирательства споров граждан со страховыми компаниями. Если смолчите, то страховая может и иск предъявить Вам.

-->