Нужна консультация юристов и адвокатов по теме транспортный налог, точнее надо ли платить транспортный налог в моей ситуации? С 2004г. машина была зарегистрирована на мою маму. В 2009г. я снял, машину,с учёта в налоговой, в связи со смертью владельца. Должен ли я платить налог за "транспортное средство"за 2006г.? Налог прислали в2010г.

King Diamond

Пользователь
Должен-ли я платить налог за "транспортное средство"за 2006г.?Налог прислали в2010г.
Платить должны, но если Вы не заплатите, принудить вас не могут, т.к. взыскание налога с физ.лиц производится только в судебном порядке, а ИФНС срок на подачу иска уже пропустила.

Транспортный налог относится к региональным налогам. Величина налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы законодательной власти субъектов РФ. Федеральное законодательство определяет объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок.

Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолёты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчёте на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм-силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

Cтавки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в 10 раз. Кроме того, законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учётом срока полезного использования транспортных средств.

Oskar

Пользователь
Доброго дня всем.
Машину купил в 2006 ( не новую). Квитанция об уплате т/н ни разу не приходила.Налог оплачивал при прохождении ТО(2 раза за эти годы) в размере обычного годового.Следующий ТО осенью 2010.
Вопрос: обязан ли оплачивать т/н за 2009,если нет квитка из налоговой? (за квартиру,например,присылают ежегодно) и если не оплачу,то могут ли в 2010 потребовать уплатить за 2009 по новым, повышенным тарифам?

Если квитанцию не присылают, то и платить не должны, по новым тарифам будете платить с момента издания и вступления в силу нормативного акта об этом.
Если не присылают квитанцию это проблема налоговой, а не Ваша.

Транспортный налог за прошедший период

Здравствуйте! :beer: Возникла проблема с налоговой инспекцией. В 2008 году пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2004-2007 года на приличную сумму+пени. Налоговая ссылается на то, что получила данные из ГИБДД только в 2007 г, хотя машины были зарегистрированы в 1993г. Налоговая подала исковое заявление в суд. Что делать в данной ситуации? Обязана ли оплатить налог? Существует ли срок исковой давности?

Здравствуйте! В сентябре 2009 года куплен автомобиль, но до сих пор не приходит уведомление об уплате транспортного налога. Это нормально? :eek:

Можно ли взыскать транспортный налог с недобросовестного покупателя?

Добрый день! Я продал автомобиль в 2006 году по договору купли-продажи, заключённому у нотариуса. Налоговая взыскивает с меня через суд налог за 2010 год (я проиграл уже апелляцию). 1.Могу ли я взыскать уплаченные суммы с покупателя машины, который так автомобиль на учёт в ГИБДД и не поставил? Я авто снял с учёта в 2012 году В связи с утратой ТС. 2. Имеет ли смысл доказывать разногласия НК РФ и ГК РФ в части, что я не являюсь собственником данного транспортного средства? :uhm:

Онтарио, странно что при наличии удостоверенного договора купли-продажи с вас взыскали налог. Вы собственником уже не являетесь с 2006 года. Теперь остается только взыскивать уплаченную сумму с покупателя.

Когда оплачивать транспортный налог?

Подскажите пожалуйста когда оплачивать транспортный налог если я только подала заявление нотариусу об открытии наследства?

Последнее редактирование модератором:
Должен ли я платить транспортный налог?

Здравствуйте! С 2008 года автомобиль находится под арестом.Должен ли я платить транспортный налог? :uhm:

Транспортный налог 2013

Добрый день! Подскажите пожалуйста, до какой даты нужно уплатить налог на грузовую машину за 2012 год, чтобы не быть должником? Платежное поручение не приходит. Спасибо.

Сайкин Кирилл Андреевич, ждать когда будут штрафы или пени? До какого срока необходимо оплатить налог?

-->